• Авторизация


Быстрое дрожжевое тесто 30-06-2014 07:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дуновение Оригинальное сообщение

Быстрое дрожжевое тесто

 

Быстрое дрожжевое тесто.

 Рецепт  Лены Калининой(lena-kalinina)

 

Хочу предложить рецепт быстрого (по словам автора слоеного) дрожжевого теста, выпечка из которого получается просто необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Начинку для этого теста можно использовать любую - по вашему вкусу. Готовится тесто проще простого, его можно заморозить и использовать, когда понадобится. Попробуйте!

После этого тесто можно использовать. Я в этот раз испекла вот такие печенья со сгущенным молоком. Можно испечь пиццу, пирог, пирожки и т.п. Выпечку нужно смазать взбитым желтком, выпекать при 200 градусах до румяного цвета.

[600x450]

[600x462]

  • мука - 3 стакана (стакан - 250 мл)
  • масло сливочное - 200 г
  • соль - 1 ч. л.
  • сахар - 3 ч. л.
  • дрожжи сухие - 7 г
  • вода теплая - 85 мл
  • молоко теплое - 120-135 мл
  • яйцо - 1 шт.

В воде распустить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.

[600x450]

Оставить в теплом месте на 15-20 минут, пока образуется "шапочка". Перемешать.

[600x451]

Просеять муку на стол, смешать с солью и оставшимся сахаром. В муку порезать кусочками (или натереть) сливочное масло.

[600x450]

Перетереть руками или порубить ножом до образования мелкой крошки.

[599x449]

В подошедшую дрожжевую смесь добавить яйцо, влить молоко и хорошо перемешать.

[600x450]

Из мучной крошки сформировать горку, посередине сделать углубление. Влить жидкую смесь.

[599x449]

Замесить гладкое, мягкое тесто (если понадобится - добавить еще муки или воды). Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

[599x449]

После этого тесто можно использовать.

Например, такие печенья со сгущенным молоком.

[600x450]

Можно испечь пиццу, пирог, пирожки и т.п. Выпечку нужно смазать взбитым желтком, выпекать при 200 градусах до румяного цвета.

Для заморозки - это замечательное быстрое (слоеное) дрожжевое тесто раскатать в пласты, сложить вдвое или вчетверо, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрое дрожжевое тесто | Елена_Артемьева - Дневник Елена_Артемьева | Лента друзей Елена_Артемьева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»