• Авторизация


Шкара из мойвы 28-03-2014 11:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения inNaLusia Оригинальное сообщение

Шкара из мойвы

[610x490] Вступление

Рыбацкая шкара - это довольно старое блюдо, придуманное Черноморскими рыбаками. На самом деле очень просто в приготовлении, а по своим вкусовым качествам не уступает самым изысканным рыбным блюдам. Готовится шкара из рыб с жирным и нежным мясом, желательно с наименьшим количеством косточек. Очень хороши для шкары - ставрида, азовская хамса, мелкий луфарь и конечно барабуля. Придя с рыбалки, помойте свежака, барабулю и луфаря почистите от чешуи(ставриду не нужно). Можно удалить кишки(я не удаляю). Нарезаете кольцами 4-5 головок лука. Выкладываете слоями рыбу и лук в глубокую сковороду, каждый слой подсаливаеете и пересыпаете чёрным молотым перцем, несколько лаврушек и жменька душистого перца. Гурманы могут добавить несколько кружочков помидора. Всё, заливаем водой, примерно на 1см. над рыбой и ставим на медленный огонь. Через 10-15мин, после того как закипело, можно снимать и употресЦуко. Время готовности блюда больше зависит от готовности лука - он не должен быть твёрдым. Очень вкусно, быстро и удобно. Когда мы приходим с моря на берег, то в первую очередь ставим большую сковороду шкары, а потом уже всё остальное. Никогда не болит голова, а где взять звкуску под запотевшую бутылочку?

  От себя добавлю, что готовила это блюдо несколько раз, съедается на ура и всем больше нравится в холодном виде. Не раздумывайте, делайте.

   Данный рецепт больше претендует на схожесть со шпротами. Если любите специи придерживайтесь рецепта, если нет можно убавлять.  

Ингредиенты для "Шкара из мойвы"
Рецепт "Шкара из мойвы"
[показать] Рыбу промыть, обсушить. Потрошить не надо.

[показать] В миску положить соль, сахар, перец, корицу. Добавить лимонный сок.

[показать] Заварить крепкий чай, процедить. Залить горячим чаем специи. Мешать до полного растворения соли и сахара.

[показать] Когда остынет, добавить масло.

[показать] Репчатый лук нарезать колечками.

[показать] В глубокую сковороду выкладываем слой рыбы.

[показать] На рыбу выкладываем половину нарезанного лука и несколько листиков лаврового листа. Мне нравится, когда его много)

[показать] Затем еще слой рыбки, оставшийся лук и лавровый лист. Заливаем заливкой. На рыбу кладем тарелку, чтобы прижать к сковороде и не давать ей "прыгать" во время готовки. Накрываем крышкой, ставим на маленький огонь ровно на один час.

[показать] Через час готово. Очень вкусная и ароматная рыбка! Попробуйте)

[показать] Мой муж говорить про это блюдо: "Дешево и сердито!"   [показать]  

[показать]  


Приятного аппетита! 

[показать]

 

Источник: http://www.povarenok.ru/ http://www.ribak.net

Серия сообщений "Рыба и морепродукты":
Часть 1 - Омлет с креветками и кабачками
Часть 2 - Золотые рыбки
Часть 3 - Шкара из мойвы
Часть 4 - "Шуба в хлебном кожухе"
Часть 5 - "Рыбные хвостики"
...
Часть 9 - Рулетики из слоеного теста с крабовыми палочками
Часть 10 - Форшмак
Часть 11 - Розовые яйца с паштетом из сельди
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шкара из мойвы | Елена_Артемьева - Дневник Елена_Артемьева | Лента друзей Елена_Артемьева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»