Ушки помыть. Если очень крупные, разрезать пополам. Варить в соленой воде в течении1,5-2 часов. Остудить.
Пока ушки остывают, приготовьте маринад. Смешайте масло, уксус, кориандр, перец, паприку,базилик, измельченные лавровый лист и чеснок. Добавьте сахар (1 ч.л.) и соль по вкусу.
Теперь нужно нарезать ушки на маленькие длинные полоски. Лучше всего это делать ножницами. Гораздо быстрее и удобнее, чем ножом.
Нарезанные ушки выкладываем в полиэтиленовый пакет.
Заливаем маринадом. Пакет завязываем и тщательно встряхиваем, чтобы маринад как следует распределился. Теперь убираем на сутки в прохладное место. Не переживайте, если ушки застынут в пакете, как холодец . Они прекрасно "разбираются"потом
2 вариант:порезанные ушки обвалять в любимых специях и чесноке, затем в панировочных сухарях, обжарить на сковороде, вкусно как в горячем , так и в холодном виде.