Вот я его, наконец, и попробовала)))) Красивый! Вкусный!! Полезный!!! Чистит организм, как ёршик бутылку!!!! Весьма подходящ для нефанатичных диет и разгрузочных дней!!! Так что, если вы любите овощи и заботитесь о своей фигуре, рекомендую ![]()
Начнем с состава: краснокачанная капуста 200г, красный салатный лук 1 шт, морковь 1 шт., сельдерей 1 стебель.
краснокачанная капуста
Полезные свойства краснокочанной капусты. Как использовать капусту в народной медицине. Лечение капустой.
Содержание витамина С в краснокочанной капусте значительно выше, чем в белокочанной.
Она богата селеном, отвечающим за жизнеспособность клеток в человеческом организме. Кроме того, этот микроэлемент принимает участие в обмене веществ и образовании антител для защиты от возбудителей заболеваний. Он способствует снабжению клеток кислородом, помогает выводить из организма токсины и тяжелые металлы.
Селен также необходим для нормальной работы щитовидной и вилочковой желез. Краснокочанная капуста содержит витамин РР, ускоряющий обмен веществ; В9, участвующий в процессе кроветворения; С, способствующий повышению иммунитета. Кроме того, она богата цинком, необходимым для работы головного мозга.
При регулярном употреблении этот овощ помогает избавиться от запоров, так как содержит большое количество балластных веществ.При этом восстанавливается слизистая оболочка и нормальная микрофлора кишечника, устраняется атония, усиливается перистальтика.
сельдерей
Полезные свойства сельдерея не поддаются исчислению. Сельдерей способен замедлять процессы старения, так как уникальный набор содержащихся в нем белков, витаминов, кислот и минералов обеспечивает стабильность клеток организма. Сельдерей обладает успокаивающими свойствами - зелень сельдерея используется для лечения нервных расстройств, возникающих в результате переутомления. Эфирное масло, находящееся в корнях и стеблях сельдерея, стимулирует секрецию желудочного сока. Сельдерей включают в меню больных сахарным диабетом. Он улучшает водно-солевой обмен, поэтому его особенно рекомендуют пожилым людям.
морковь
Морковь является лидером по содержанию каротина. Это вещество является мощным природным антиоксидантом, однако полезные свойства моркови проявляются лишь в том случае, если соблюдать меру при употреблении ее в пищу. Надо заметить, что усвоение каротина происходит намного лучше, если морковь смешивать с растительным маслом. Этот овощ является прекрасным источником витамина А, С, Е, К, РР, витаминов группы В, а также необходимых для нормального функционирования организма минералов – железа, калия, йода, меди. Помимо всего прочего, в моркови содержится фруктоза. Медики утверждают, что свежевыжатый морковный сок очень полезен для здоровья. Он обладает тонизирующим действием и омолаживает организм. Включение в рацион моркови полезно при коньюктивитах, близорукости, блефаритах, усталости и боли в глазах. В моркови также содержится фалькаринол – это вещество, по мнению ученых, препятствует развитию раковых клеток.
[250x188]Этот овощ применяют для лечения запоров, циститов, геморроя, стоматита, мочекаменной болезни. Блюда из моркови рекомендуется включать в рацион сильной половины человечества для улучшения подвижности сперматозоидов и повышения потенции. Морковь нередко прописывают беременным и кормящим женщинам, а также тем людям, которые отмечают у себя сухость кожи, ломкость волос и ногтей. Морковь способствует очищению крови и нормализует кровообращение.
красный салатный лук
Красный лук поможет жить дольше. Красный лук полезен для сердца. Употребление красного лука снижает уровень холестерина на 20% и соответственно ведет к значительному сокращению риска возникновения сердечных приступов.
Еще с древних времен лук использовали для лечения и профилактики простудных заболеваний, гриппа, бронхита и кашля. Из-за высоко содержания витамина С, лук способен значительно укреплять иммунитет. Если уж обращаться ко всему составу красного овоща-целителя, то следует подчеркнуть, что в головке красного лука сосредоточено много калия и фитонцитов, биологически активных веществ, которые убивают и подавляют рост и развитие бактерий в нашем дорогом и любимом организме. В луке также присутствуют : магний, натрий, хлор, фосфор, сера, железо, витамины РР, В и А.
Еще в Древнем Египте он считался хорошим средством для повышения сексуального влечения. Открытием для многих стало благотворное воздействие лукового сока на нашу систему пищеварения. Стимулирование процесса пищеварения, регулирование работы кишечника, очищение его от гнилостных микроорганизмов — вот те функции, которые блестяще выполняет красный лук. Не зря же диетологи всего мира внесли его в список продуктов, имеющих омолаживающий эффект.
А теперь заправка: 1 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. лимонного сока, 1/4 ст.л. мёда, 1/8 ст.л. горчицы.
Польза оливкового масла:
[350x350]
Оливковое масло первого отжима прекрасно влияет на пищеварение. Еще оно является мягким желчегонным средством, улучшающим жировой обмен. Для достижения подобного эффекта организму достаточно получить 2 столовые ложки оливкового масла в день, одну из них — с утра натощак, чтобы «почистить» желчные протоки. После еды полезно съесть лимон, он помогает сократить желчные ходы и улучшить процесс пищеварения. А еще лимон отлично снижает аппетит, что позволяет уйти из-за стола с легким чувством сытости.
Древние греки, желая наполнить силой половые органы, едва встав с постели, натощак выпивали немного оливкового масла, заедая его большой ложкой свежего меда. Царица Египта Клеопатра принимала ванны с оливковым маслом и каждое утро натощак выпивала ложечку этого масла.
При изжоге и гастритах, как слабительное средство выпить одну столовую ложку оливкового масла, лучше за 30 минут до еды.
Лимонный сок:
Но кроме того, в нем еще присутствуют важнейшие для организма витамины. Больше всего в лимоне витамина С, который незаменим для правильного обмена веществ в организме и участвует в питании тканей. Наряду с ним лимон содержит витамины А, B1, B2, и D, а также витамин, характерный исключительно для цитрусовых: цитрин (витамин Р). По своему химическому составу это сложное фенольное соединение, обладающее высокой биологической активностью и целебными качествами. Лимон богат минеральными солями, и лимонной кислотой, поэтому его употребление очень полезно и важно для организма.
В чём польза мёда:
[393x320]
Мёд очень полезен для здоровья. Мед нормализует работу многих внутренних органов, улучшает состав крови, повышает иммунитет, является мощным источником энергии, предохраняет организм от преждевременного старения.
Полезные свойства меда обусловлены биологической природой меда и его сложным химическим составом. К основным свойствам меда относят кристаллизацию, брожение, гигроскопичность теплоемкость, теплопроводность, электропроводность, вязкость, плотность, оптическую активность, тиксотропию и другие. Кроме того, мед обладает бактерицидными, лечебными и диетическими свойствами. Мед обладает антибактериальными, бактерицидными, противовоспалительными и противоаллергическими свойствами. Лечебному эффекту меда способствуют его богатый состав: мед содержит сахара, минеральные вещества, микроэлементы, витамины, ферменты, биологически активные вещества, витамины Н, К, пантотеновую и фолиевую кислоты, хлор, цинк, алюминий, бор, кремний, хром, литий, никель, свинец, олово, титан, осмий, так необходимые организму. Мед используют как общеукрепляющее, тонизирующее, восстанавливающее силы средство. Мед - прекрасного лекарственное средство, его применяют для лечения ран и ожогов, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, печени желчных путей, желудочно-кишечного тракта.
Чем полезна горчица:
Горчица улучшает состояние костей и улучшает зрение. Горчица применяется для лечения отравлений, так как имеет хорошие выводящие свойства. Горчица полезна и в сексуальной сфере, тут она выступает в роли афродизиака, усиливая сексуальное влечение и «разогревая» организм изнутри. Какая еще есть польза в применении горчицы? Горчица обладает стимулирующим действием и нормализует циркуляцию кровообращения, уменьшая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
НУ КАК??? УБЕДИЛА? :-))))))))))))))))))))))) Приятного аппетита)))))))))))))