• Авторизация


Гречневый суп с грибами и картофельными клецками 19-03-2014 12:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanya-vamp0810 Оригинальное сообщение

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками






Ингредиенты:


- 1.5-2 литра воды

- 250 гр. шампиньонов

- 1\3 стакана гречки

- половина небольшой курицы или куриная грудка

- 1 луковица

- 1 небольшая морковь

- 1 лавровый лист

- зелень петрушки по вкусу

- соль по вкусу



Для клёцек

- 3-4 шт. картофеля

- 1 яйцо

- 3-4 ст. ложки муки

- щепотка соли



Приготовление:



Картофеля очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить. Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета. Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности. Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон. В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гречневый суп с грибами и картофельными клецками | Елена_Артемьева - Дневник Елена_Артемьева | Лента друзей Елена_Артемьева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»