http://multivarka-recepti.ru/rybnye-recepty/pirog-s-moyvoy-v-multivarke
Автор: Вера Тюменцева
Предлагаю попробовать очень вкусный пирог с мойвой, приготовленный в мультиварке.
Готовить его можно из любого вида теста (несладкого). Я использовала слоеное дрожжевое тесто - любимое тесто моих домочадцев. Этот рыбный пирог в мультиварке будет готов уже через час после начала выпечки, но я пошла на эксперимент – готовила 1 час 50 минут. Эксперимент удался! Кости у рыбки разварились как в консервах. Тесто зарумянилось, но не подгорело. Пирог можно резать кусочками и кушать не задумываясь о косточках. Если в вашей мультиварке проблемы с ВЫПЕЧКОЙ (низ подгорает), советую воспользоваться силиконовым ковриком. Из коврика вырезают круг по диаметру чаши, кладут круг на дно мультиварки. Помогает!
Рецепт рыбного пирога в мультиварке:
Мойву выпотрошить, промыть. Лук порезать кольцам. Икру посолить, перемешать.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Тесто разделить на две неравных части, из большей раскатать круг по диаметру чаши. Круг из теста уложить в чашу, сформировать бортики. На тесто высыпать большую часть отварного риса. Разровнять.
На рис выложить икру, разровнять. На икру - половину лука.
Ровным слоем выложить мойву, присыпать солью. Сверху – лук и оставшийся рис.
Из остатков теста вновь раскатать круг, покрыть пирог. Края соединить с нижним тестом, защипать. Крышку мультиварки закрыть, установить режим «выпечка» на 1 час 50 минут.
За 15 минут до окончания программы, с помощью поддона для «варки на пару», перевернуть пирог.
Выпекать до сигнала. После сигнала крышку открыть, пирог вынуть. Рыбный пирог нарезается порционными кусками, о косточках рыбы думать не нужно - они совсем не чувствуются. Вкуснятина необыкновенная!
Приятного аппетита!!!