Приготовление:
Бумажными полотенцами высушиваем бедрышки.
В небольшой миске смешиваем соль - 3 ч./л. и перец - ч./л. Присыпаем этой смесью бедрышки. Муку высыпаем в кастрюлю, бедрышки нужно обвалять в муке со всех сторон.
3 ст./л. оливкового масла разогреваем в большой сковороде. В горячем масле обжариваем бедрышки с каждой стороны по 5 мин. до золотистой корочки. При необходимости добавляем масло. Обжаренную курицу выкладываем на блюдо.
На той же сковороде обжариваем перец, лук, чеснок. Всыпаем соль - 2 ч./л. и перец - ч./л.
В сковороду вливаем вино и доводим до кипения. Оставляем тушиться на 3 мин., чтобы жидкость уварилась вдвое. Добавляем томаты, вливаем бульон, добавляем сахар, орегано и грибы. Тушим на маленьком огне без крышки на 45 мин.
Перекладываем курицу в блюдо для запекания, отправляем под бройлер на 3 мин., сливаем лишний жир, дополнительно солим и перчим.
На курицу выливаем соус, украшаем рубленым базиликом. Бедрышки подавайте к столу с домашним хлебом или пастой.