Это цитата сообщения
Дария_Швельниц Оригинальное сообщениеИтальянский ликёр "Лимончелло"
[316x460]
300 г сахара
150 мл воды
6 лимонов
700 мл водки
Лимоны обдать кипятком, просушить. Натереть цедру и выжать лимонный сок. В воду всыпать сахар и сварить сироп. Сироп остудить. В ещё тёплый всыпать цедру и влить сок. Перемешать и залить водку. Простерилизовать бутылки, через воронку влить ликёр, закрутить плотно крышками и убрать в тёмное и прохладное место на 1 месяц. Бутылки встряхивать в течении первой недели каждый день. Через месяц процедить ликёр и разлить по чистым бутылкам.
Подавать охлаждённым в подмороженных рюмках.
Шанталь
http://forum.kulina.ru/topic1916s680.html#entry617573