• Авторизация


Холодец в мультиварке Philips ! 03-12-2013 20:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения klimur Оригинальное сообщение

Холодец в мультиварке Philips !

[показать]Холодец в мультиварке Philips! Холодец за час! Рецепт для мультиварки. Быстро, просто и вкусноcooking.lady.mail.ru 

[500x375]

Холодец это традиционное блюдо, которое готовит почти каждая хозяйка к новогодним праздникам.
В каждой стране холодец имеет свое название: в Грузии его называют «мужужи», в Польше – «galareta», в Румынии – «piftie», на Украине холодец называют «холодець» или же «дриглі», во Франции тоже есть вариации на тему холодца и зазывают его там «galantine». Названий много, но суть одна, холодец изготавливают из тех частей туши, в которых содержится большое количество желирующих веществ. Не следует объединять холодец и заливное, это два разных блюда, в заливном обязательным ингредиентом является желатин или же агар-агар, а холодец же вариться без каких-либо желирующих добавок.

Традиционным в России является свиной холодец или же холодец из свиных ножек. Но также существуют другие виды холодца, к примеру, отличный холодец получается из коровьей головы, хвостов и ног. Кулинария не стоит на месте и каждый раз, стоя у плиты, мы придумываем все новые и новые рецепты, вот так и был придуман свиной  холодец с курицей.

 

 

Холодец в мультиварке

 

рецепт из свиной рульки, ножек и курицы

Все знают чтобы холодец быстро застыл и был очень вкусным мясо и другие части туши следует варить очень долго при этом нужно постоянно «дежурить» около кастрюлю чтобы не убежал бульон или для того чтобы вовремя снять пену, да и затраты не только времени, но и газа. На сегодняшний день в приготовлении холодца нам помогает мультиварка. Холодец в мультиварке получается ничем не хуже холодца с плиты, а скорее всего даже лучше. Ведь в современной машине мясо томится под крышкой и ему ничего не мешает, да и ваши руки свободны. Благодаря присутствию в составе ингредиентов холодца моркови бульон для холодца получается более прозрачным. А куриное мясо делает холодец нежным на вкус, нежели если бы вы готовили холодец только из свинины или говядины.

Важный совет: во время варки холодца ни в коем случае нельзя доливать дополнительно воду, вы рискуете, что ваш холодец может не застыть!!!

Для того чтобы приготовить холодец в мультиварке из свинины и курицы вам нужно подготовить свежие ингредиенты

Яндекс.Директ [показать]Купите горку Огромный выбор стенок в гостиную. Супер цены на стенки! Бесплатная доставкаАкции и скидки на мебель·Каталог мебели·Адреса магазинов мебелиАдрес и телефон city-mebel-vlg.ru 

Ингредиенты:

  • Свиная рулька (небольшая, чтобы она уместилась в чашу) – 1 штука,
  • Ножки свиные – 2 штуки,
  • Части куриной тушки (крылышки, бедро, шея, голень),
  • Морковь (крупная) – 1 штука,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Сухой корень петрушки (измельченный) – 1 ст. ложка,
  • Перец душистый горошком – 5 – 6 штук,
  • Лавровый лист – 2 – 3 штуки,
  • Гвоздика – 3 бутона,
  • Чеснок – 5 зубчиков,
  • Сельдерей - по желанию,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Вода (желательно кипяток).

Как приготовить холодец в мультиварке:


Сначала занимаемся подготовкой мяса на холодец: свиную рульку, ножки залить прохладной водой и поскоблить с помощью ножа. Если вам не удалось на рынке найти фермерскую курицу, купите суповую (не путать с курицей быстрого приготовления, которую мы обычно берем для запекания), у нее мясо более плотное и жесткое.

Затем еще раз тщательно промыть свиные ножки под проточной водой. Все мясо перекладываем в глубокую чашку и оставляем часа на два, залив холодной водой. После этого мясо нужно будет промыть еще один раз. Почему-то бульон от этого становится прозрачным.

Очистить репчатый лук и морковь, их лучше варить  целиком, чем  порезав крупными кусками. Сельдерей – на ваше усмотрение и вкус, черешки промываем и крупно  нарезаем.

[470x352]Далее подготовленное мясо перекладываем в чашу мультиварки и сверху раскладываем очищенные овощи, посыпаем солью, перцем и добавляем специи (специи можно использовать любые в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).

[458x513]Заливаем свинину и курицу  кипятком до максимума. Если мясо заливать кипятком – белок сразу свернется и бульон в холодце будет прозрачным, без ошметков.  Холодец в мультиварке в нашем пошаговом фото рецепте готовится в большой чаше объемом 4.5 литра.  Закрыв крышку мультиварки, выбираем режим «Тушение» и выставляем время приготовления холодца  не менее 6 часов.

Лучше всего варить холодец ночью, когда можно пойти и лечь спать, а после сигнала мультиварка перейдет в режим подогрева и будет дожидаться вас.

[450x337]Затем после того как мясо будет готово его следует извлечь из бульона.

[450x337]А бульон оставить в мультиварке и еще раз прокипятить минут 5  в режиме «Варка на пару», предварительно в бульон для холодца  следует добавить выдавленный через пресс чеснок.

[450x337]Мясо для свиного холодца с курицей  нужно отделить от костей и порезать на мелкие кусочки (или же просто разобрать на волокна руками). Попробовав мясо, досаливаем его по вкусу.

[450x337]Подготовленное мясо нужно разложить по формочкам для холодца, в которых вы собираетесь его хранить, примерно на половину объема. Сейчас широко распространены силиконовые формочки, в частности можно использовать маленькие формочки для кекса. В таких формочках холодец в готовом виде будет выглядеть как заливное и его можно подать на стол порционно.

[480x360]Если вы хотите, чтобы ваш холодец имел еще более привлекательный вид, чем на моем фото, то можно вырезать из отварной моркови цветочки и разложить их вместе с мясом на дно формы. Также для оформления свиного холодца можно добавить консервированную кукурузу или горошек, которые никак не испортят блюда, а только улучшат его внешний вид. Хорошо в застывшем холодце смотрятся веточки свежей зелени.

Затем разливаем бульон по формочкам. Если вы хотите, чтоб мясо не осталось лежать на дне, а распределилось равномерно в холодце, то следует перемешать бульон с разделанным мясом.

Затем формочки с холодцом отправляем в холодильник для застывания.

 

 

Как приготовить холодец в мультиварке - скороварке

 

Если вы являетесь счастливой обладательницей мультиварки-скороварки, то вам не потребуется столько много времени для варки мяса, достаточно будет выбрать программу «Мясо» или «Медленноварка» и установить время на 90 минут.

Далее – все по рецепту.

 

[450x337]Подать холодец из свиной рульки  и куриного мяса   лучше всего с горчицей или хреном.

Превосходная  закуска к праздничному столу!

Приятного аппетита вам желает Анюта и Записная книжка рецептов.



Защищено авторским правом! При копировании себе в блоги активная ссылка на рецепт обязательна: http://zapisnayaknigka.ru/holodets-v-multivarke/#ixzz2lZQbWhhW

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Холодец в мультиварке Philips ! | Елена_Артемьева - Дневник Елена_Артемьева | Лента друзей Елена_Артемьева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»