Вы не ослышались... В наших краях, нет понятия грибной суп. Испокон веков, на Вятке, суп с грибами назывался ГРИБОВНИЦА. И никак иначе. Когда у меня появился Интернет, я с удивлением встречала это название: Грибной суп. Потому что вятские люди, всегда говорят: грибовница. И сегодня, я научу Вас её готовить. Бывалые скажут, велика наука... а я скажу так, здесь не только бывалые ходят. И мой рецепт, очень пригодится молодым хозяйкам. В нашей семье, готовить супы, это целая традиция. Первое (суп), это святое и всегда присутствует на столе. Может в силу того, что у нас чаще холодно, чем тепло. Но обед без супа, это не обед. Так жили наши бабушки и дедушки, так живут наши родители, так приучены наши дети. Ну...отступим от бесед о традициях, и сварим вкуснейшую и ароматную ГРИБОВНИЦУ.
Грибовницу варят из свежих грибов, желательно таких благородных сортов: как белый гриб, подосиновики и подберезовики. В моем случае, это белые грибы. Наши места, называют Вятской Швейцарией. Очень много лесов. Поэтому грибы, у нас не редкость. Не маловажно то, что собираются они не вдоль дорог, а в чаще леса, либо на лесистых склонах реки Вятки. А значит, минимум вредных веществ, и максимум пользы. Грибной сезон всеми любим и рецептов из грибов, великое множество. В чём вы убедитесь, почаще заглядывая в мой блог. [показать]
Итак, нам нужны: