• Авторизация


Зукотто- итальянский десерт 28-02-2017 21:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Зукотто - итальянский десерт

Зукотто - итальянский десерт

Интересный десерт, который вы можете приготовить в любое время. Приготовление не сложное и не отнимет много времени. Бисквит можете испечь заранее. Попробуйте приготоить, как раз сегодня, воскресенье.
[показать]

Ингредиенты:

- сахар - 170 г
- мука - 170 г
- яйцо - 8 шт.
Для начинки:
- сливки 35% - 1 л
- сахарная пудра - 50 г
- шоколад темный - 200 г
- миндаль - 50 г
- фундук - 50 г
- зефир - 50 г
Для пропитки:
- коньяк - 2 ст.л
- ликер Амаретто - 2,5 ст.л

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, добавить муку и выпечь бисквит.

Орехи обжарить на сковороде, а затем измельчить в крошку. Шоколад поломать в крошку. Зефир нарезать кусочками.

100 мл сливок отлить в емкость, а оставшиеся 900 мл взбить с сахарной пудрой и обавить к ним шоколад и орехи.

Оставшийся шоколад растопить на водяной бане и добавить с нему 100 мл. сливок.

Взбитые сливки разделить на две части. В одну часть добавить зефир. В другую - половину растопленного шоколада.

Смазать глубокую сферическую форму маслом, застелить пергаментом.

Из бисквита вырезать треугольники высотой равной глубине формы. Поместите треугольники по бортикам формы так, чтобы бисквит находил друг на друга. Сбрызнуть бисквит ликером Амаретто и коньяком.

Сливки с зефиром распределить по всей поверхности бисквита. Поставить десерт в холодильник на 30 минут.

После охлажденния внутрь формы выложить сливки с шоколадом. Накрыть все оставшимся бисквитом и поставить готовый десерт в холодильник на 6 часов минимум.

Готовый десерт перевернуть на блюдо. Обмазать его оставшимся шоколадом и снова поставить в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зукотто- итальянский десерт | Гелене - Дневник Гелене | Лента друзей Гелене / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»