Очень простой рецепт закуски из сыра – маринованный сыр фета. Всё, что необходимо для этого рецепта – коробочка феты, набор сушеных трав, чеснок, оливковое масло и пара стручков свежего перца чили. Через несколько дней, когда сыр пропитается маринадом, у вас получится классная закуска – острая и ароматная. Масло также не пропадёт, пропитавшись запахами сушеных трав, оно только улучшит свои вкусовые качества. После того как съедите сыр, масло лучше хранить в холодильнике.
Маринованный сыр можно подать как самостоятельное блюдо, но кроме этого, он обогатит вкусом любой, даже самый скромный овощной салат, а простой кусочек ржаного хлеба превратится во вкусный завтрак, если намазать на него небольшой кусочек пряного сыра.
За несколько минут, можно приготовить очень неплохую закуску к вечеринке с друзьями.
Ингредиенты для маринования сыра фета
250 г сыра фета;
2 стручка острого перца чили;
4 дольки чеснока;
веточка розмарина;
1 ч.л. молотой паприки;
2 ч.л. сушеных листьев мяты;
по 1 ч.л. тимьяна и базилика;
150 мл оливкового масла extra virgin.
Способ приготовления маринованного сыра фета - далее...