Приготовление теста с кремом для вафель занимает минимум времени, но зато детишки потом будут уплетать вафельки за обе щеки, и начнется игра «Кто быстрее?»
Рецепт №1
В сосуде необходимо растворить 200 г сливочного масла до состоянии «топленое» не доводя до кипения, затем нужно добавить яиц в количестве 5 штук перемешивая добавить сахара 300 грамм, стакан муки (200-300гг).
Размешать все до однородной массы, тесто готово. Нагрейте вафельницу и приступайте в выпечке вафель.
Рецепт №2
250 г масла сливочного, можно маргарина смешать с 200 граммами сахара, двумя яйцами, перемешивая постепенно добавлять муку в количестве 500 грамм, ванильного сахара 1 пакетик, 450 г воды, тертую корку лимона, ½ ч.л. соды. Все перемешав моно выпекать вафельные коржи.
Испеченные вафли можно есть с вареньем, сливками, кремом.
Как сделать заварной крем, чтобы смазывать вафельные пласты, читайте ниже.
Приготовление заварного крема:
Четыре желтка добавить в посуду со ста граммами молока, 200 г сахара, добавив 4 ложки муки тщательно перемешать венчиком или блендером. В сосуд с кипящим молочком один литр влить полученную массу и не переставая перемешивать кипятить 2-3 минуты до полного загустения.
Сосуд снять с огня и добавить в готовую смесь сливочного масла 150 г и ванили. Отставить крем, чтобы остыл, после можно смазывать коржи.