Выполняю свое обещание: рецепт очень вкусного и нежного печенья "Поцелуйчики". Мои девчушки его просто обожают)))
Ингредиенты:
Творог - 300 гр.
Мука - 250 - 300 гр (зависит от муки и от того, насколько сухой творог)
Масло или маргарин - 200 гр.
Ванилин - на кончике ножа
В видеоролике рецепт дан с яйцом. Я делаю без яйца.
Сода - 0,5 ч.л., гашеная в уксусе или лимонном соке.
Сахар - 1 стакан (в сахар можно добавить немного молотой корицы)
Приготовление:
Масло и творог взбить блендером, добавить просеянную муку. В самом конце добавить гашеную соду. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 0,5 - 1 час.
Вынуть из холодильника и разделать на небольшие шарики величиной с грецкий орех. или небольшое яйцо (в муке не обваливать!!!)
Затем каждый шарик распластать рукой в круглую лепешку толщиной 3 -5 мм), обмакнуть в сахарный песок, сложить пополам, сахаром внутрь, обмакнуть одной стороной в сахар, еще раз сложить пополам и снова обмакнуть в сахар. Получаются такие треугольнички с сахаром внутри и снаружи сверху.
Противень чуть-чуть присыпать мукой, выложить подготовленные треугольнички (не очень близко друг к другу, т.к. при выпечке они увеличиваются в объеме).
Выпекать в разогретой до 200С духовке примерно 20 минут, до золотистого цвета. Очень подрумянивать не надо, могут пересохнуть.
[показать]