• Авторизация


Творожное печенье "Поцелуйчики" 03-01-2015 12:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x360]

Выполняю свое обещание: рецепт очень вкусного и нежного печенья "Поцелуйчики". Мои девчушки его просто обожают)))

Ингредиенты:

Творог - 300 гр.

Мука - 250 - 300 гр (зависит от муки и от того, насколько сухой творог)

Масло или маргарин - 200 гр.

Ванилин - на кончике ножа

В видеоролике рецепт дан с яйцом. Я делаю без яйца.

Сода - 0,5 ч.л., гашеная в уксусе или лимонном соке.

Сахар - 1 стакан (в сахар можно добавить немного молотой корицы)

Приготовление:

Масло и творог взбить блендером, добавить просеянную муку. В самом конце добавить гашеную соду. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 0,5 - 1 час.

Вынуть из холодильника и разделать на небольшие шарики величиной с грецкий орех. или небольшое яйцо (в муке не обваливать!!!)

Затем каждый шарик распластать рукой в круглую лепешку толщиной 3 -5 мм), обмакнуть в сахарный песок, сложить пополам, сахаром внутрь, обмакнуть одной стороной в сахар, еще раз сложить пополам и снова обмакнуть в сахар. Получаются такие треугольнички с сахаром внутри и снаружи сверху.

Противень чуть-чуть присыпать мукой, выложить подготовленные треугольнички (не очень близко друг к другу, т.к. при выпечке они увеличиваются в объеме).

Выпекать в разогретой до 200С духовке примерно 20 минут, до золотистого цвета. Очень подрумянивать не надо, могут пересохнуть.  [показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожное печенье "Поцелуйчики" | МУЗЯТУЙ - Дневник МУЗЯТУЙ | Лента друзей МУЗЯТУЙ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»