• Авторизация


Печенье миллионера 03-01-2015 12:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[584x417]

Шортбред - популярное в Англии песочное печенье. Но в вариации с шоколадом и карамелью он уже звучит как печенье миллионера! Действительно, по-богатому! Трехслойное печенье очень похоже на твикс.
Ингредиенты
ванильный экстракт
 
1 ч. л.
 
 
вода

(холодная)

  • 1 ст. л.
  •  
     
    кукурузный крахмал
     
    2 ч. л.
  •  
     
    кукурузный сироп

    (можно заменить золотым сиропом или медом)

     
    2 ст. л
    мука
     
    1 стакан
    • сгущенное молоко
       
      1 банка
    •  
       
      сливки

      (жирные)

       
      3 ст. л.
    •  
       
      сливочное масло

      (для карамельного слоя)

       
      90 г
    •  
       
      сливочное масло

      (для песочного слоя)

       
      • темно-коричневый сахар

        (для песочного печенья)

         
        1/4 стакана
      •  
         
        темно-коричневый сахар

        (для карамельного слоя)

         
        1/2 стакана
      •  
         
        шоколад темный
         
        180 г
      •  
         
        яичный желток
         
        1 шт.
    • общее время

      02:00 [584x417]
      • для начала приготовьте основу - песочное печенье: смешайте муку, коричневый сахар, щепотку соли, кукурузный крахмал.
      • 2
        Добавьте сливочное масло.
        • Холодную воду и яичный желток.
        • 4
          Получается вот такое тесто комочками.
        • 5
          Выстелите противень фольгой и выложите ровным слоем готовое тесто.Запекайте 20 минут при температуре 175 градусов.
          • Тем временем приготовьте карамельный слой: смешайте сахар, сгущенное молоко, сливочное масло, сироп, ваниль и щепотку соли.
          • 8
            Доведите до кипения. А затем варите на среднем огне около 6 минут.
          • 9
            Залейте карамель на остывший первый слой.
            • И последнее - шоколадный слой. Растопите шоколад и сливки в микроволновке.
            • 11
              Выложите шоколад поверх застывшей карамели.
            • 12
              Оставьте охлаждаться на час, а потом разрежьте на бары.
    • 130 г
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье миллионера | МУЗЯТУЙ - Дневник МУЗЯТУЙ | Лента друзей МУЗЯТУЙ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»