• Авторизация


Желе из сока и сливок слоями 31-12-2014 17:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Желе — один из самых несложных и любимых всеми десертов, не смотря на простоту его можно сделать нарядным и праздничным, один из вариантов — залить желе слоями, чередуя сок и сливки (или молоко) в прозрачных вазочках. Соки рекомендую выбирать яркие и ароматные, хорошо получается из ягодных морсов. Готовые напитки уже сладкие, но лучше дополнительно добавлять сахар, дело в том, что когда желе застынет сладость сока притупится и вкус десерта будет ненасыщенным. Чтобы слои получились максимально четкими и аккуратными заливайте желе в формочки непосредственно в холодильнике. [показать]Ингредиенты:

  • На 3 порции:
  • 1 стакан сока одного цвета (у меня сок манго)
  • 1 стакан сока другого цвета (у меня сок вишни)
  • 1 стакан сливок жирностью (10-15 %)
  • 3 ст.л. желатина
  • 3 ч.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножаНагреть в микроволновке сок и сливки до 70-80 градусов, сок и сливки должны быть горячими, но не кипеть. [показать]Добавить в каждую емкость по 1 ст.л. без верхажелатина.Хорошенько перемешать.
    Желатин не сразу растворится, он будет липнуть к ложке, к стенкам и плавать комками, пусть Вас это не пугает, все нормально, просто размешивайте по кругу минут 5, растирайте его ложкой по стенкам, затем дайте желатину в чашках разбухнуть минут 5 и снова интенсивно размешивайте. Так за 2-3 подхода все полностью растворится. [показать]Добавьте во все чашки по 1 ч.л. сахараКажется, что добавлять сахар и в без того сладкий сок излишне, но когда желе застынет сладость сока значительно притупится, а вкусным желе делает именно сладость в сочетании с кислинкой сока.
    Все хорошенько перемешать.
    [показать]В сливки дополнительно добавить ванильный сахар или ванилин на кончике ножа.
    Перемешать. Попробуйте, вкус должен быть как у растопленного пломбира.
    [показать]В подготовленные креманки наливаем первый слой желе, можно начать с сока или со сливок на выбор. Первый слой должен быть около 1 см.
    Ставим креманки застывать в холодильник на 15-20 минут (или даже дольше). Следующий слой желе можно наливать только тогда, когда полностью застыл предыдущий.
    Совет:
    Удобнее заливать креманки уже в холодильнике, чтобы пока переносите формочки сливки и сок не взбалтывались и не оставляли цветной след на стеклянных стенках иначе он так и застынет и следующий слой ляжет на разводы.
    [показать]Когда первый слой полностью застыл заливаем следующий. Его ширина 0,5 см. На сливочный слой наливаем сок, а на на сок — сливки.
    Остужаем в холодильнике 15-20 минут (или дольше).ак чередуем слои пока креманки полностью незаполнятся. [показать]А вот и чудесный результат!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Желе из сока и сливок слоями | МУЗЯТУЙ - Дневник МУЗЯТУЙ | Лента друзей МУЗЯТУЙ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»