• Авторизация


Скумбрия в банке в духовке. 04-08-2025 14:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения сыненок Оригинальное сообщение

Скумбрия в банке в духовке.

Скумбрия в банке в духовке

Каждая хозяйка знает, что важно не передержать рыбу во время готовки, иначе мясо получится сухим. Но как найти тот самый момент, когда рыбка уже готова и сохранила при этом максимум сочности? Это не так просто, особенно для начинающих кулинаров. Между тем есть рецепты, способы приготовления, в которых по этому поводу можно не беспокоиться, и один из них – скумбрия в банке в духовке. Рыба готовится в собственном соку, так что ее природный вкус многократно усиливается и хорошо дополняется ароматом овощей. Удобно, что все делается в одной посуде, а в итоге получаем и вкусную скумбрию, и отличный овощной гарнир.

На заметку: по поводу соли каждый решает сам, скумбрия и так немного солоноватая, поэтому можно не добавлять, банки можно взять и побольше, в 500-граммовые помещается одна средняя скумбрия, чистить и нарезать скумбрию удобнее, когда она еще до конца не разморожена, таким же способом можно готовить и любую другую рыбу, очень важное условие: банки ставить в холодную духовку, иначе могут потрескаться.  

Ингредиенты

скумбрия свежемороженная 2 шт.

морковь 2 шт.лук

репчатый 1 шт.

лавровый лист 2 шт.

масло растительное 2 ст. л.

соль по вкусу

Как приготовить скумбрию в банке в духовке

Подготавливаю все необходимое.

Скумбрию потрошу и хорошенько промываю брюшко, избавляясь от всех черных пленок. Обязательно уделяю этому пункту особое внимание, ведь даже небольшое их количество может сделать блюдо горьким и неприятным.

Овощи очищаю. Морковь натираю на свекольной терке, репчатый лук измельчаю четвертькольцами.

Рыбу нарезаю на порционные кусочки, обычно их выходит 7-8 шт.

Готовлю две банки объемом пол литра. Укладываю на дно скумбрию.

Сверху идет слой моркови и лука. Добавляю лавровый листик, по одному на каждую банку.

Таким образом, чередуя рыбу и овощи, заполняю емкости. Вливаю в каждую по столовой ложке растительного масла. Плотно закрываю кусочком фольги, обвязывать не нужно, достаточно просто хорошо прижать.

Ставлю банки в холодную духовку, включаю нагрев и готовлю при температуре 180 градусов 40 минут. Подавать можно как сразу же, так и в холодном виде. В последнем варианте рыбка более вкусная и ароматная.

Источник: https://webpudding.ru/skumbrija-v-banke-v-duhovke/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия в банке в духовке. | ptanya4 - Дневник ptanya4 | Лента друзей ptanya4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»