• Авторизация


Несложно, понятно и вкусно: луковый пирог на кефире 18-11-2024 15:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Несложно, понятно и вкусно: луковый пирог на кефире

Это очень простой пирог. Тесто замешивается венчиком безо всяких дрожжей, начинка - самый обычный репчатый лук. Но при этом он получается очень вкусным. В первую очередь, за счет того, что лук перед добавлением в пирог жарится до карамелизации и приобретает совершенно не луковый вкус и аромат. А еще тесто для пирога не надо формовать, раскатывать и ждать расстойки. Оно максимально простое в обращении. Кстати, вы можете использовать его как основу для любых других несладких начинок.

lukovyi-pirog (589x700, 375Kb)




148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

на форму 21 см:
Тесто
кефир 180 грамм
яйца 2 шт.
растительное масло 50 грамм
сахар 1 ч.л.
соль 3/4 ч.л.
луковый порошок 1/2 ч.л.
пшеничная мука 190 грамм
разрыхлитель 3/4 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
 
Основа репчатый
лук 300 грамм
 
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Примечания по ингредиентам:
 
Репчатый лук. Я использовала обычный лук. По ситуации можно заменить его на красный, белый салатный или на шалот.
 
Кефир. Жирность в данном случае не принципиальна, я в этот раз пекла на 1,5%. Можно заменить сметаной, мацони или йогуртом.
 
Масло. Любое растительное масло без запаха. По желанию можно заменить на сливочное – в данном случае можно делать замену в пропорции 1 к 1.
 
Сухой лук. Он придает тесту дополнительный луковый аромат. Это опциональный ингредиент, и вы можете его исключить, если этой приправы у вас нет. Как вариант, вы можете добавить в тесто 1/2 ч.л. молотой сладкой паприки.
 
Лук нарезаем полукольцами или четвертинками колец в зависимости от размера луковиц.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масло.
Кладем лук и начинаем жарить.


lukovyi-pirog-1 (700x541, 250Kb)
 

Жарим, помешивая, пока лук не карамелизируется (не путать с подгоранием!).
 
Это займет около 10 минут.  
 
Перекладываем лук на тарелку.
 
 
 
lukovyi-pirog-2 (700x541, 338Kb)
 
Готовим тесто.
Для этого соединяем кефир, яйца, масло, луковый порошок, соль и сахар в миске и смешиваем венчиком до однородного состояния.
 
lukovyi-pirog-3 (700x541, 257Kb)
 
Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто – по густоте оно будет как на оладьи.
 
lukovyi-pirog-4 (700x537, 231Kb)
 
Половину теста кладем в смазанную форму и равномерно распределяем. Поверх теста раскладываем лук.
 
lukovyi-pirog-5 (700x541, 327Kb)
 
Накрываем оставшимся тестом и разравниваем.
 
lukovyi-pirog-6 (700x570, 256Kb)
 
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 30-35 минут. Готовый пирог вынимаем из формы, остужаем до теплого или полностью холодного состояния и подаем.
lukovyi-pirog (589x700, 375Kb)
 
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Несложно, понятно и вкусно: луковый пирог на кефире | ptanya4 - Дневник ptanya4 | Лента друзей ptanya4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»