• Авторизация


рыба запеченая с яблоком и брынзой 18-11-2024 15:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Насладимся вкусной рыбкой, запечённой с яблоком и брынзой

Рыба, запечённая с яблоком и брынзой, готовится по принципу мяса по-французски. Рыбное филе предварительно обжаривается, а затем запекается под сырно-яблочным слоем с добавлением майонеза. Это блюдо подойдёт и для домашнего ужина, и для праздничного стола.


big_696814 (673x449, 180Kb)




156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Рыба (треска, минтай, хек) — 540 г
Яблоко зелёное — 190 г (1 шт.)
Брынза — 100 г
Майонез — 100 г
Мука — 30 г
Желток яичный — 1 шт.
Масло растительное — 30 г
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Соль — по вкусу
Приправа для рыбы — 1 ч. ложка

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Рыба, запечённая с яблоком и брынзой
 
 
Подготавливаем продукты.
Рыбу заранее размораживаем и очищаем: разделяем на две части, вынимаем хребет, срезаем плавники и удаляем внутренности.
 
 
Рыбу тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Солим и перчим со всех сторон.
 
 
Рыбу обваливаем в муке со всех сторон.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
 
 
Обжариваем рыбу на сковороде с растительным маслом 5-6 минут, до поджаристой корочки.
 
 
Переворачиваем рыбу и продолжаем жарить ещё 3-5 минут, до поджаристой корочки.
 
 
Яблоко и брынзу натираем на мелкой тёрке.
 
 
Смешиваем брынзу, яблоко и майонез, всыпаем перец.
(Немного майонеза нужно будет оставить для смазывания рыбы почти перед готовностью.)
 
 
Перемешиваем до однородности.
 
 
Выкладываем рыбу в форму, смазанную растительным маслом.
 
 
Выкладываем яблочно-сырную смесь поверх рыбы
 
 
Ставим форму в разогретую до 180 градусов форму на 30 минут.
 
 
За 5-10 минут до готовности смазываем поверхность блюда яичным желтком, смешанным с майонезом.
 
 
Рыба, запечённая с яблоком и брынзой, готова. Подаём блюдо в горячем виде.
 
 
Выкладываем блюдо в праздничную тарелку и подаём, украсив свежей зеленью.
 
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рыба запеченая с яблоком и брынзой | ptanya4 - Дневник ptanya4 | Лента друзей ptanya4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»