• Авторизация


Маринованные помидоры дольками без стерилизации 31-08-2023 05:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Маринованные помидоры дольками без стерилизации


В этом году урожай овощей просто сшиб меня с ног! Полки нашего погребка уже ломятся от заготовок из огурцов на зиму, консервированных помидоров, томатного соуса и поэтому на семейном совете мы решили опробовать еще один рецепт маринованных помидор дольками без стерилизации – с луком и чесноком – и на этом остановиться.


recept_marinovannyh_pomidor_s_prjanostjami (467x350, 84Kb)



117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)



На одну трехлитровую банку потребуется:



•1,5-2 кг спелых мясистых по- мидор;

•3 очищенные луковицы среднего размера;

•5-6 крупных чесночных долек;



для маринадной заливки:



•1ст. ложка 9% уксуса;

•1 ст. ложка растительного масла;

•веточка свежего базилика;

•1-2 штучки лаврового листа – он повышает сохранность продуктов;

•по 2 ст. ложки соли и сахара;

•гвоздика;

•перец черный горошинами, можно добавить и душистого;

•1/4 ч. ложки молотого красного жгучего перца;

•орегано;

•розмарин – его иголочки имеют горьковато-пряный вкус, поэтому будут нелишними в этой заготовке.



121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)



Вырежьте плодоножки и порежьте томаты крупными дольками.

1000284 (467x350, 91Kb)

Чеснок нарежьте тонкими пластинками, а головки лука, так же, как и помидоры, большими кусками.

1000285 (467x350, 76Kb)

На дно вымытой и простерилизованной банки положите свежий базилик, а затем наполните ее доверху резаными овощами, переслаивая их между собой.

1000286 (467x350, 75Kb)

Залейте томаты с луком кипятком и оставьте на 15 минут. Слейте воду в кастрюлю, положите в нее все необходимые специи и сушеную зелень, после чего добавьте в маринад масло с уксусом. Прокипятите маринад 11 минут и, не остужая, залейте резаные овощи с пряностями и закатайте прокипяченными крышками.

1000287 (467x350, 69Kb)

Не забудьте, как обычно, поставить банки на горлышко и укрыть покрывалом. После остывания маринованные помидоры можно хранить при комнатной температуре.

marinovannye_pomidory_s_lukom (467x350, 86Kb)



P.S. Не поверите – я была удивлена, узнав, что мои любимые томаты когда-то слыли не совсем съедобными, и даже ядовитыми. Мало того, в истории зафиксированы случаи отравления этими яркими плодами, к счастью, неудачные. Одно время наши предки считали помидоры декоративным растением и выращивали их только для украшения садов. Бедняги, они и не догадывались, как красиво и аппетитно смотрятся резаные помидоры с пряностями в баночках после консервации!

источник:


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные помидоры дольками без стерилизации | ptanya4 - Дневник ptanya4 | Лента друзей ptanya4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»