Это цитата сообщения
VezunchikI Оригинальное сообщениеЛечо без уксуса и масла. Самый удачный рецепт
Это очень вкусный рецепт лечо. Жалею, что узнала о нем совсем недавно. Лечо получается очень насыщенным. Богатый вкус этой заготовки не оставит равнодушным никого. Я третий год закатываю сразу по 15-20 банок и мы все съедаем уже к середине зимы.
Не смотря на то, что в составе нет уксуса и масла, лечо получается ароматным, слегка сладковатым и пряным. На ужин к пюре или макаронам такое лечо подходит просто великолепно, и даже мяса уже никакого не хочется.
Ингредиенты:
Помидоры - 2,5 кг
Перец - 1,5 кг
Сахар - 150 г
Соль - 1,5 ст.л.
Переходим к приготовлению:😉
1.Нарезаю помидоры и измельчаю их погружным блендером. Нужно измельчить до однородной консистенции, но чтобы косточки при этом остались целыми, так будет вкуснее.
2.Томатное пюре ставлю на плиту и после закипания варю на среднем огне 45-50 минут. Затем добавляю сахар и соль. Далее пюре варю еще 15 минут.
3.Следом добавляю сладкий перец порезанный соломкой.
4.Довожу лечо до кипения и варю его на среднем огне еще 20-25 минут, периодически помешивая.
5.Раскладываю горячее лечо по стерилизованным банкам и плотно закрываю их крышками, переворачиваю и укрываю одеялом до полного остывания.
Из данного количества ингредиентов у меня получаются три баночки по 0,75 л. и остается еще немного поесть сразу.
https://dzen.ru/a/YRdmms3vQzqFPlr8