• Авторизация


Мясо, запеченное с хлебом или как я «хлебом» сытно кормлю семью 04-07-2023 10:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мясо, запеченное с хлебом или как я «хлебом» сытно кормлю семью

Мясо, запеченное с хлебом, не только готовится просто, но рецепт очень экономит время. А результат просто шикарный. И как бы муж ни шутил: «опять хлебом нас кормишь?», он ест мясо с таким аппетитом, что, даже сытой, я все равно съедаю хоть кусочек мяса с ним за компанию.
 
Когда первый раз готовила такое мясо, не ожидала, что готовое блюдо получится таким интересным. Думала, очередной фейк: ну что может быть здесь особенного? Мясо, как мясо, ну, хлеб печеный. И что из этого? Но, оказалось, что вместе, печеное мясо в специях и пропитанный мясным соком печеный хлеб, составляют нереально классный дуэт. Блюдо не только вкусное, ароматное, но и интересное, необычное. Такое мясо получается сочным и нежным.

загружено (700x394, 180Kb)




156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

· Курица (бедрышки) – 3шт.;
 
· Хлеб – 1/3 батона;
 
· Лук – 1шт.;
 
· Чеснок – 1 зуб.;
 
· Мясо растительное – 8ст.л.;
 
· Тимьян – 1/3ч.л.;
 
· Майоран – 1/3ч.л.;
 
· Душистый перец молотый – 1/3ч.л.;
 
· Петрушка (сухая молотая) – 1/3ч.л.;
 
· Лавровый лист (молотый) – 1/4ч.л.
 
· Черный молотый перец – 1/3ч.л.;
 
· Соль – 0,5ч.л.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Готовим основу для соуса. Смешиваем специи: соль, черный молотый перец, майоран, тимьян, душистый перец, лаврушку, петрушку и кусочки чеснока (чеснок можно мелко нарезать, а можно просто пропустить через пресс).

Заливаем сухую основу растительным маслом. Перемешиваем и даем постоять соусу минуты 2, минимум. Но можно и заранее приготовить маринад, за пару часов или даже за сутки.

!Чтобы специи лучше раскрыли свой аромат и вкус, стоит масло нагреть, и хорошо теплым смешать со специями.

Заливаем мясо маринадом и оставляем его минимум на 30 минут (если есть возможность, маринуйте мясо часа 2).

загружено (1) (700x394, 114Kb)


 

Даже несмотря на то, что в форму потом зальем масляный маринад, ее в начале стоит смазать тонким слоем масла.

Нарезаем хлеб на средние кусочки.

 
загружено (2) (700x394, 175Kb)
 

Закладываем хлеб на дно формы.

 
загружено (3) (700x394, 147Kb)
 

Нарезаем лук длинной соломкой.

В форму, прямо на хлебный слой, кладем кусочки мяса.

На мясо выкладываем луковый слой. Поливаем сверху лук масляным соусом.

загружено (5) (700x394, 145Kb)
 

Ставим форму в духовку на 50-60 минут (это, если куриное мясо запекаете; если используете свинину, баранину или индюшатину, то запекать стоит 70-80 минут). запекаем блюдо при 170⁰.

 
загружено (6) (700x394, 173Kb)
 

Подаем это мясо вместе с хлебными кусочками. Именно в комплекте они создают обалденный вкус.

загружено (7) (700x394, 217Kb)
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо, запеченное с хлебом или как я «хлебом» сытно кормлю семью | ptanya4 - Дневник ptanya4 | Лента друзей ptanya4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»