Летом в жару, когда не хочется подолгу стоять у плиты, а вот желание вкусно поесть и накормить свою семью никто не отменял, то я готовлю греческий пирог с кабачками.
Начнем с кабачка, нам нужен один небольшой кабачок. Нарезаем его на небольшие кубики, шкурку с кабачка я не снимаю, они сейчас молоденькие поэтому можно готовить и с ней.
Теперь переходим к луку. У меня обычный лук, но можно взять и красный лук – берите тот, который больше любите и какой у вас сейчас есть. Нарезаем его полукольцами.
И осталось только нарезать мелко молодую зелень орегано.
Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло, высылаем лук и обжариваем его немного.
Добавляем нарезанные кабачки. Жарить будем на сильном огне. Степень обжарки должна быть такая чтобы кабачки стали мягкими и держали форму, примерно 10 минут. За 5 минут до готовности добавляем соль.
И нарезанную зелень орегано. Если у вас ее нет, то добавьте смесь прованских трав. Перемешиваем, жарим еще несколько минут и выключаем огонь – пусть овощи немного остынут, а мы пока приготовим тесто.
В миску выливаем натуральный йогурт и разбиваем три яйца.
Высыпаем муку и добавляем чайную ложку разрыхлителя. Теперь все перемешиваем вилкой или венчиком – нам нужно сделать однородное тесто без комочков. Долго вымешать не нужно, буквально пару минут.
За это время овощи немного остыли – добавляем их в миску к тесту.
И теперь аккуратно перемешиваем, нам нужно чтобы овощи хорошо перемешались с тестом.
Берем сыр фетта и нарезаем небольшими кубиками, можно взять так же брынзу или адыгейский сыр. И добавляем в миску.
Небольшой пучок петрушки мелко нарезаем и также добавляем в миску. И еще раз все хорошо перемешиваем.
Выкладываем в форму овощи с тестом и равномерно распределяем по форме.
Сверху посыпаем сладкой паприкой и отправляем в заранее разогретую духовку примерно на 40 минут.
Пирог готов, в духовке у меня он выпекался 40 минут. Даем ему немного остыть и вынимаем из формы.
Разрезаем порционно и можно теперь теплый и невероятно вкусный пирог подавать к столу. Холодным он будет также очень вкусным.
Ну чем не палочка- выручалочка летом! Быстро, просто и легко, а главное очень вкусно!!!!