• Авторизация


Греческий пирог из кабачков - xит cезона 04-07-2023 08:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Греческий пирог из кабачков - xит cезона!

 

Летом в жару, когда не хочется подолгу стоять у плиты, а вот желание вкусно поесть и накормить свою семью никто не отменял, то я готовлю греческий пирог с кабачками.


1 (700x466, 292Kb)


148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

(форма 21 см):
Кабачки - 500 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр адыгейский или fita - 150 гр.
Йогурт питьевой - 125 мл.
Масло растительное (без запаха) - 50 мл.
Мука - 75 гр.
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Орегано (душица) - 1 ст. л. или прованские травы
Петрушка - пучок
Соль - 0,5 ч. л.
Немного сладкого красного молотого перца
 
Выпекать при температуре 180 градусов в течении 40-45 минут.
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)





Начнем с кабачка, нам нужен один небольшой кабачок. Нарезаем его на небольшие кубики, шкурку с кабачка я не снимаю, они сейчас молоденькие поэтому можно готовить и с ней.

загружено (6) (700x393, 231Kb)
 

Теперь переходим к луку. У меня обычный лук, но можно взять и красный лук – берите тот, который больше любите и какой у вас сейчас есть. Нарезаем его полукольцами.

 
 
загружено (7) (700x393, 218Kb)
 

И осталось только нарезать мелко молодую зелень орегано.

 
 
загружено (8) (700x393, 238Kb)
 

Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло, высылаем лук и обжариваем его немного.

 
 
загружено (10) (700x393, 212Kb)
 

Добавляем нарезанные кабачки. Жарить будем на сильном огне. Степень обжарки должна быть такая чтобы кабачки стали мягкими и держали форму, примерно 10 минут. За 5 минут до готовности добавляем соль.

 
 
загружено (11) (700x393, 235Kb)
 

И нарезанную зелень орегано. Если у вас ее нет, то добавьте смесь прованских трав. Перемешиваем, жарим еще несколько минут и выключаем огонь – пусть овощи немного остынут, а мы пока приготовим тесто.

 
 
загружено (12) (700x393, 248Kb)
 

В миску выливаем натуральный йогурт и разбиваем три яйца.


загружено (700x393, 173Kb)

 

Высыпаем муку и добавляем чайную ложку разрыхлителя. Теперь все перемешиваем вилкой или венчиком – нам нужно сделать однородное тесто без комочков. Долго вымешать не нужно, буквально пару минут.

 
 
загружено (1) (700x393, 194Kb)
 

За это время овощи немного остыли – добавляем их в миску к тесту.

 
загружено (2) (700x393, 229Kb)
 

И теперь аккуратно перемешиваем, нам нужно чтобы овощи хорошо перемешались с тестом.


загружено (17) (700x393, 214Kb)
 

Берем сыр фетта и нарезаем небольшими кубиками, можно взять так же брынзу или адыгейский сыр. И добавляем в миску.

 
 
загружено (4) (700x393, 210Kb)
 

Небольшой пучок петрушки мелко нарезаем и также добавляем в миску. И еще раз все хорошо перемешиваем.

 
 
загружено (5) (700x393, 206Kb)
 

Выкладываем в форму овощи с тестом и равномерно распределяем по форме.

 
 
загружено (13) (700x393, 237Kb)
 

Сверху посыпаем сладкой паприкой и отправляем в заранее разогретую духовку примерно на 40 минут.

 
 
загружено (14) (700x393, 291Kb)
 

Пирог готов, в духовке у меня он выпекался 40 минут. Даем ему немного остыть и вынимаем из формы.

 
 
загружено (15) (700x393, 261Kb)
 

Разрезаем порционно и можно теперь теплый и невероятно вкусный пирог подавать к столу. Холодным он будет также очень вкусным.

 
 
загружено (16) (700x393, 289Kb)
 

Ну чем не палочка- выручалочка летом! Быстро, просто и легко, а главное очень вкусно!!!!

Беру молодой кабачок и готовлю греческий пирог 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Греческий пирог из кабачков - xит cезона | ptanya4 - Дневник ptanya4 | Лента друзей ptanya4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»