• Авторизация


хлеб на кефире 11-01-2023 07:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Хлеб без закваски и дрожжей

Мой фирменный хлеб так называют мои знакомые. Этот хлеб я пеку на заказ, он реально быстро и легко готовится буквально за 5 минут не считая время выпечки. От такого хлеба у вас тяжести в желудке не будет, как обычно бывает от магазинного хлеба, это я Вам гарантирую! Хлеб просто удачный!

В этом рецепте я раскрываю 3 секрета! Этот рецепт я вывела сама, так как в оригинальном рецепте был и сахар и на 20 грамм меньше муки. Первый секрет - соду кладу в конце, второй секрет - перемешиваю загоняя воздух в тесто и третий секрет - хлеб храню в холодильнике! 

Рецепт: Хлеб без закваски и дрожжей

.
148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Кефир (Теплый) — 200 мл
Мука пшеничная / Мука (Просеять) — 160 г
Сода (Без горки) — 0,5 ч. л.

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Хлеб без закваски и дрожжей фото

Яйцо и соль хорошо перемешиваем ложкой, затем добавляем кефир и снова хорошо перемешиваем.

Хлеб без закваски и дрожжей ингредиенты

Далее добавляем просеянную муку можно использовать два вида у меня мука первого сорта и цельнозерновая ( любая) тщательно перемешиваем ложкой.

Хлеб без закваски и дрожжей Яйцо куриное

Раскрываю секрет, важно в последнюю очередь добавить соду и перемешивать (около 1 минуты) именно так как будто вгоняем воздух в тесто, более наглядно видно это как я делаю на видео, которое прикрепила в этот рецепт. (Сода должна быть свежей) Форму можно взять специальную для хлеба продолговатую или круглую диаметром 18-20 см. Тесто выливаем в форму застеленную пергаментом, разравниваем затем отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 175 градусах 35 минут.

Хлеб без закваски и дрожжей Кефир

Далее очень важно хлеб нужно вытащить из формы и положить на решетку и далее закрыть вафельным полотенцем и полностью остудить. Если есть время желательно хлеб отправить в холодильник так как после холодильника он еще вкусней! Такой хлеб получается очень мягкий, пропеченный, легкий и очень очень вкусный! По этому рецепту хлеб долго остается мягким и свежим! Хлеб хранить в холодильнике!

 

 

Хлеб без закваски и дрожжей

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник хлеб на кефире | ptanya4 - Дневник ptanya4 | Лента друзей ptanya4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»