• Авторизация


Крабовые палочки в кляре с сыром 03-10-2022 10:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Крабовые палочки в кляре с сыром

1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Крабовые палочки в кляре с сыром – отличный быстрый рецепт, который хорош и в праздники, и в будни. Их можно подавать как основное блюдо с гарниром, или в качестве закуски. Лучшего и более быстрого рецепта вам просто не найти! Что только ни делают с крабовыми палочками: добавляют в салаты, фаршируют. И вот, даже обжаривают в кляре, как кусочки рыбы. Кляр подойдет любой, пивной, кефирный, сметанный, но предлагаем вам сделать сырный. Нежный внутри и хрустящий снаружи, он как нельзя лучше сочетается со вкусом крабовых палочек. Дайте кляру постоять минут 15, и тогда он станет пышным. Добавляйте в него специи, и кляр будет именно таким, какой вам нужен: ароматный, пикантный, пряный или острый. К горячим хрустящим палочками обязательно нужен соус. Предлагаю сделать самый простой из доступных продуктов. Просто смешайте майонез с лимонным соком и рубленной зеленью.


изображение_2022-09-30_192517012 (700x386, 440Kb)
 



156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

крабовые палочки – 6 шт.
сыр твердый – 6 ломтиков
петрушка – 5 веточек
сушеный чеснок – 5 г
соль
 
Для кляра:
яйца – 2 шт.
мука – 90 г
вода – 180 мл
соль
свежемолотый черный перец
растительное масло для жаркb
 
Для соуса:
майонез – 100 г
сок 0,5 лимона
петрушка или кинза – 3-4 веточки
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Шаг 1
Петрушку тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Оборвите листики и очень мелко их нарежьте. Вместо петрушки также можно использовать любую зелень.
Шаг 2
Разверните крабовые палочки и посыпьте петрушкой, сушеным чесноком и солью. Выложите сверху сыр и сверните рулетиками. Уберите в морозилку на 30-40 минут.
Шаг 3
Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до мягких пиков. Смешайте желтки с водой, мукой, солью и перцем, аккуратно введите взбитые белки и перемешайте снизу вверх.
Шаг 4
Сковороду разогрейте с большим количеством растительного масла. Окунайте каждую палочку в подготовленный кляр и обжаривайте по 3-4 минуты до румяного цвета.
Шаг 5
Крабовые палочки, сразу же после обжаривания, вынимайте из кляра и выкладывайте на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира.
Шаг 6
Приготовьте соус. Петрушку или кинзу тщательно промойте, оборвите листики и их мелко нарежьте. Смешайте с майонезом и лимонным соком. Подавайте палочки с соусом.
 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При выборе крабовых палочек внимательно читайте состав. Первым ингредиентом в первой строчке должно быть упоминание сурими.  Если его нет, значит продукт некачественный и состоит из крахмала и сои.

КСТАТИ

Если нужно, чтобы кляр стал более воздушным и объемным, просто добавьте соду. А, когда приготовите тесто для кляра, не торопитесь сразу готовить. Дайте ему постоять около 15-20 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крабовые палочки в кляре с сыром | ptanya4 - Дневник ptanya4 | Лента друзей ptanya4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»