• Авторизация


курица "Женева" 03-10-2022 10:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мой самый любимый рецепт курицы: курица «Женева»

Мой самый любимый рецепт курицы! Готовлю так и грудку, и филе бедра — это всегда беспроигрышный вариант.
 
Курочка получается хрустящей снаружи и очень сочной внутри.


изображение_2022-10-01_001125555 (580x450, 403Kb)


изображение_2022-10-01_001135768 (580x450, 335Kb)






156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

куриные грудки 1 шт.
сода ½ ч. л.
лимонный сок 1 ст. л.
крахмал 1 ст. л.
мука 2 ст. л.
чеснок 1 зубчик
соль по вкусу
растительное масло 100 мл

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовьте все необходимые продукты. Можно взять филе любых частей курицы (бедра, голени, грудку), а можно, как я, самим сделать филе.
Подготовьте все необходимые продукты. Можно взять филе любых частей курицы (бедра, голени, грудку), а можно, как я, самим сделать филе.
С грудки снимите кожу (из нее потом можно будет сделать чипсы).
С грудки снимите кожу (из нее потом можно будет сделать чипсы).
Отделите от костей, промойте.
Отделите от костей, промойте.
Нарежьте на кусочки среднего размера.
Нарежьте на кусочки среднего размера.
К кусочкам курицы добавьте соду.
К кусочкам курицы добавьте соду.
Влейте лимонный сок.
Влейте лимонный сок.
Посмотрите, как все зашипело. Перемешайте.
Посмотрите, как все зашипело. Перемешайте.
Добавьте крахмал и еще раз перемешайте.
Добавьте крахмал и еще раз перемешайте.
Можно добавить любимых специй. Я добавила измельченный чеснок. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Можно добавить любимых специй. Я добавила измельченный чеснок. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
 
Муку смешайте с солью.
Муку смешайте с солью.
 
Обваляйте каждый кусочек курицы.
Обваляйте каждый кусочек курицы.
В сковороде разогрейте растительное масло, выкладывайте кусочки курицы и обжаривайте на достаточно сильном огне до готовности, около 10–15 минут.
В сковороде разогрейте растительное масло, выкладывайте кусочки курицы и обжаривайте на достаточно сильном огне до готовности, около 10–15 минут.
Подавайте к столу.
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник курица "Женева" | ptanya4 - Дневник ptanya4 | Лента друзей ptanya4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»