• Авторизация


Просто объедение: запеканка из фарша с баклажанами и помидорами 22-09-2022 08:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Просто объедение: запеканка из фарша с баклажанами и помидорами

1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Запеканка из фарша, баклажанов и помидоров под ароматным соусом – полезный обед или ужин. Получается очень вкусно, сочно и сытно.

Блюдо является самодостаточным, к нему не требуется дополнительного гарнира. Овощи и фарш всегда получаются сочными, а все блюдо - красивым, благодаря румяной сырной корочке. 

изображение_2022-09-19_201440844 (673x379, 326Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Баклажаны - 600-700 г
Фарш (из куриных бедер) - 700 г
Помидоры - 500 г
Сыр твердый - 150 г
*
Для соуса бешамель:
Молоко - 400 мл
Мука - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 50 г
Мускатный орех - 1 щепотка
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



 
Фото приготовления рецепта: Запеканка из фарша с баклажанами и помидорами - шаг №1

Баклажаны нарезать продольными полосками толщиной 0,7 см.
Если баклажаны горчат, посолить их и оставить на 20 минут, чтобы они пустили сок. Затем промыть баклажаны и обсушить бумажными полотенцами.

 
Фото приготовления рецепта: Запеканка из фарша с баклажанами и помидорами - шаг №2

Посолить баклажаны и обжарить на небольшом количестве растительного масла по 2 минуты с каждой стороны.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из фарша с баклажанами и помидорами - шаг №3

С куриных бедер снять кожу, удалить кости. Пропустить куриное мясо через мясорубку.
Или сразу взять готовый фарш.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из фарша с баклажанами и помидорами - шаг №4

Фарш посолить и поперчить по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из фарша с баклажанами и помидорами - шаг №5

Для соуса обжарить муку на сливочном масле (45 г) до появления приятного орехового вкуса.

 
Фото приготовления рецепта: Запеканка из фарша с баклажанами и помидорами - шаг №6

Постепенно влить молоко, постоянно помешивая соус. Варить до загустения.
Чтобы проверить готовность, провести пальцем по поверхности лопатки, которым помешивали соус, - она не должна сходиться.
Соус посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Чеснок очистить, натереть на мелкой терке и добавить в соус. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из фарша с баклажанами и помидорами - шаг №7

Сыр натереть на крупной терке.
Помидоры порезать кружочками.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из фарша с баклажанами и помидорами - шаг №8

Духовку разогреть до 180 градусов.
Форму смазать сливочным маслом, выложить слой баклажанов (примерно треть). Сверху распределить треть фарша и треть помидоров. Помидоры слегка посолить.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из фарша с баклажанами и помидорами - шаг №9

Посыпать 1/4 частью сыра, полить соусом.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из фарша с баклажанами и помидорами - шаг №10

Повторить так же еще 2 раза.
Посыпать оставшимся сыром.

 
Фото приготовления рецепта: Запеканка из фарша с баклажанами и помидорами - шаг №11

Запекать баклажаны с фаршем, помидорами и сыром при 180 градусах 30-40 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Просто объедение: запеканка из фарша с баклажанами и помидорами | ptanya4 - Дневник ptanya4 | Лента друзей ptanya4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»