• Авторизация


сочные баклажаны главное правильно нарезать 21-09-2022 11:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сочные баклажаны: главное их правильно нарезать.

Рецепт баклажанов по-корейски! Их еще называют «синенькие». Готовят такие овощи также по-разному. Мне нравятся, как они сочетаются с разными блюдами. Если хочется чего-то остренького, советую внимательно присмотреться именно к этому рецепту.

изображение_2022-09-20_200350099 (700x393, 489Kb)


изображение_2022-09-20_193635156 (700x393, 383Kb)

Баклажаны по-корейски можно подавать к праздничному столу в качестве пикантной закуски, да и просто в обычные будние дни они окажутся уместны, радуя своим интересным и ярким вкусом.




127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

для соуса:

· 3 столовые ложки соевого соуса;
· 1 столовая ложка паприки;
· 1 столовая ложка меда;
· чеснок;
· 2 столовые ложки воды;
· кунжут;
· зелень.

Ну и, конечно же, баклажаны!

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Эту закуску, в принципе, можно купить на рынке, но я считаю, что лучше приготовить ее самостоятельно. Ведь когда вкладываешь душу, результат будет отменным! Согласны со мной? Какой вариант вам нравится больше? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!

Еще одно «за» почему стоит приготовить баклажаны по-корейски самостоятельно, а не купить на рынке или в магазине сводится к тому, что сделать это совсем не сложно!

1. Баклажаны промываем под водой и нарезаем на 4 части. Отрезаем обязательно плодоножки. 2 раза - вдоль и 2 раза - поперек.

изображение_2022-09-20_201631902 (700x393, 252Kb)

2. Делаем на внутренней части надрезы, но не очень глубокие. Примерно 3-4 мм. Так овощи быстрее приготовятся и пропитаются пикантным соусом.
 

изображение_2022-09-20_201638305 (700x393, 234Kb)

3. Измельченный чеснок смешиваем с медом.
 
4. Добавляем в медовую смесь соевый соус.

изображение_2022-09-20_201644826 (700x393, 336Kb)
5. Всыпаем паприку и кунжут. Перемешиваем продукты для соуса, добавляя измельченную зелень.
изображение_2022-09-20_201652087 (700x393, 312Kb)
6. Последний компонент для соуса – чистая вода. Перемешиваем – соус готов!

7. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Готовим баклажаны на медленном огне. Обжариваем овощи с 2-х сторон по 2 раза. Баклажаны не будут подгорать, если подливать при необходимости на сковороду растительное масло.

изображение_2022-09-20_201707391 (700x393, 389Kb)
8. Подаем баклажаны к столу, поливая соусом! Не жалейте его – будет очень вкусно и пикантно.

изображение_2022-09-20_202137449 (700x392, 406Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сочные баклажаны главное правильно нарезать | ptanya4 - Дневник ptanya4 | Лента друзей ptanya4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»