Рецепт баклажанов по-корейски! Их еще называют «синенькие». Готовят такие овощи также по-разному. Мне нравятся, как они сочетаются с разными блюдами. Если хочется чего-то остренького, советую внимательно присмотреться именно к этому рецепту.


Баклажаны по-корейски можно подавать к праздничному столу в качестве пикантной закуски, да и просто в обычные будние дни они окажутся уместны, радуя своим интересным и ярким вкусом.
![]()
для соуса:
· 3 столовые ложки соевого соуса;
· 1 столовая ложка паприки;
· 1 столовая ложка меда;
· чеснок;
· 2 столовые ложки воды;
· кунжут;
· зелень.
Ну и, конечно же, баклажаны!
![]()
Эту закуску, в принципе, можно купить на рынке, но я считаю, что лучше приготовить ее самостоятельно. Ведь когда вкладываешь душу, результат будет отменным! Согласны со мной? Какой вариант вам нравится больше? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!
Еще одно «за» почему стоит приготовить баклажаны по-корейски самостоятельно, а не купить на рынке или в магазине сводится к тому, что сделать это совсем не сложно!
1. Баклажаны промываем под водой и нарезаем на 4 части. Отрезаем обязательно плодоножки. 2 раза - вдоль и 2 раза - поперек.



5. Всыпаем паприку и кунжут. Перемешиваем продукты для соуса, добавляя измельченную зелень.

6. Последний компонент для соуса – чистая вода. Перемешиваем – соус готов!
7. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Готовим баклажаны на медленном огне. Обжариваем овощи с 2-х сторон по 2 раза. Баклажаны не будут подгорать, если подливать при необходимости на сковороду растительное масло.

8. Подаем баклажаны к столу, поливая соусом! Не жалейте его – будет очень вкусно и пикантно.
