


![]()
🍅 помидоры свежие – 4-5 шт. (примерно 600 гр.)
🍅 мука – 900 гр.
🍅 дрожжи сухие – 10 гр.
🍅 масло растительное – 100 мл.
🍅 сахар – 1 ст. л. (без горки)
🍅 соль – 1 ч. л. (без горки)
для начинки:
🍅 сыр творожный сливочный – 200 гр.
🍅 зелень (петрушка, лук зелёный, базилик) – по вкусу

🔴 Свежие томаты промываем и произвольно нарезаем их вместе с кожицей на небольшие кусочки, которые сразу складываем в чашку или миску, в которой будем замешивать тесто.
Возьмите чашку побольше, так как в дальнейшем во время расстойки тесто у нас будет подходить и увеличиваться в объёме.

🔴 Помидоры при помощи блендера измельчаем.

🔴 Всыпаем соль и добавляем сахар – перемешиваем до их полного растворения.

🔴 Вливаем растительное масло.
🔴 Теперь очередь за дрожжами – добавляем к томатам и размешиваем.

🔴Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое, немного липкое тесто.

7.

🔴 Миску с тестом накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и ставим в тёплое место, примерно на 1 час. При этом увеличивается в объёме в 2-3 раза.

Пока тесто расстаивается подготовим начинку для томатных булочек
🔴 Творожный сливочный сыр переложите в миску, добавьте к нему мелконарезанную зелень – базилик, петрушку и зелёный лук (это было у меня, вы можете брать на свой вкус).

🔴 Сыр хорошо перемешайте с зеленью. Начинка готова.

Приступаем к формовке булочек
🔴 Подошедшее тесто раскатайте одним пластом на поверхность, смазанную растительным маслом

🔴 Выложите на тесто начинку и разровняйте её по всему пласту.


🔴 Сверните тесто рулетом и нарежьте на порционные кусочки толщиной 3-4 см.
🔴 Томатные булочки выложите на противень, застеленный пергаментом.

🔴 Сверху при желании булочки можно посыпать кунжутом.

🔴 Выпекайте томатные булочки в предварительно разогретой до 180 С духовке 35-40 минут.

Вот и всё! Наша вкусная и универсальная выпечка готова! Томатные булочки получаются нежные и очень ароматные! Обязательно попробуйте их приготовить!
