• Авторизация


томатные булочки 29-08-2022 12:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вам точно понравятся: томатные булочки, нежные, красивые и очень ароматные

Вроде бы с помидорами вы уже всё попробовали (пока у них самый сезон) – сделали заготовки на зиму, вдоволь наелись в свежем виде, добавляли их в салаты, супы и вторые блюда.
 
Но хочется попробовать чего-нибудь новенького!
 
Если так, то я предлагаю вам интересное, оригинальное и необыденное блюдо – Томатные булочки. Наверняка, многие такие и не пробовали)
 
Достаточно взять несколько домашних помидор, измельчить их в блендере, смешать с мукой и дрожжами, чтобы в итоге получить красивые, нежные, очень ароматные и такие вкусные булочки, которые можно подать вместо хлеба к мясу или рыбе, можно использовать их как основу для бутербродов открытых или закрытых, а можно просто подать такие булочки к чаю и удивить ими своих гостей – им точно понравится.

изображение_2022-08-28_223224148 (700x700, 716Kb)


изображение_2022-08-28_222418982 (700x700, 891Kb)

изображение_2022-08-28_223544876 (700x700, 609Kb)

 

Рецепт приготовления томатных булочек довольно простой, да и ингредиенты понадобятся самые распространённые – никаких проблем при замесе теста или выпечки булочек у вас не возникнет.
 
Единственный нюанс, который я, пожалуй бы отметил это то, что помидоры должны быть домашние – вкусные и ароматные, тогда и результат вас вполне удовлетворит.
Ну достаточно вступлений, давайте приступим к приготовлению томатных булочек.



148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

🍅 помидоры свежие – 4-5 шт. (примерно 600 гр.)

🍅 мука – 900 гр.

🍅 дрожжи сухие – 10 гр.

🍅 масло растительное – 100 мл.

🍅 сахар – 1 ст. л. (без горки)

🍅 соль – 1 ч. л. (без горки)

для начинки:

🍅 сыр творожный сливочный – 200 гр.

🍅 зелень (петрушка, лук зелёный, базилик) – по вкусу

изображение_2022-08-28_223957926 (699x700, 801Kb)

 
148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 

🔴 Свежие томаты промываем и произвольно нарезаем их вместе с кожицей на небольшие кусочки, которые сразу складываем в чашку или миску, в которой будем замешивать тесто.

Возьмите чашку побольше, так как в дальнейшем во время расстойки тесто у нас будет подходить и увеличиваться в объёме.


изображение_2022-08-28_224125524 (699x700, 729Kb)

 

🔴 Помидоры при помощи блендера измельчаем.

изображение_2022-08-28_224239208 (699x700, 853Kb)

 

🔴 Всыпаем соль и добавляем сахар – перемешиваем до их полного растворения.

изображение_2022-08-28_224419184 (699x700, 817Kb)

 

🔴 Вливаем растительное масло.

🔴 Теперь очередь за дрожжами – добавляем к томатам и размешиваем.

изображение_2022-08-28_224542970 (700x700, 931Kb)

 

🔴Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое, немного липкое тесто.

изображение_2022-08-28_224617159 (700x700, 800Kb)

 
 
 



7.
изображение_2022-08-28_224732587 (699x700, 802Kb)

 

🔴 Миску с тестом накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и ставим в тёплое место, примерно на 1 час. При этом увеличивается в объёме в 2-3 раза.

изображение_2022-08-28_224834630 (700x700, 633Kb)

 

Пока тесто расстаивается подготовим начинку для томатных булочек

🔴 Творожный сливочный сыр переложите в миску, добавьте к нему мелконарезанную зелень – базилик, петрушку и зелёный лук (это было у меня, вы можете брать на свой вкус).

изображение_2022-08-28_224917903 (699x700, 736Kb)

🔴 Сыр хорошо перемешайте с зеленью. Начинка готова.

изображение_2022-08-28_225220383 (699x700, 735Kb)

Приступаем к формовке булочек

🔴 Подошедшее тесто раскатайте одним пластом на поверхность, смазанную растительным маслом

изображение_2022-08-28_225441263 (700x700, 813Kb)

🔴 Выложите на тесто начинку и разровняйте её по всему пласту.

изображение_2022-08-28_225741725 (700x699, 758Kb)

изображение_2022-08-28_230146201 (700x700, 1019Kb)

 

🔴 Сверните тесто рулетом и нарежьте на порционные кусочки толщиной 3-4 см.

🔴 Томатные булочки выложите на противень, застеленный пергаментом.

изображение_2022-08-28_230320647 (699x700, 773Kb)

 

🔴 Сверху при желании булочки можно посыпать кунжутом.

изображение_2022-08-28_230512835 (700x700, 839Kb)

 

🔴 Выпекайте томатные булочки в предварительно разогретой до 180 С духовке 35-40 минут.

изображение_2022-08-28_230644914 (700x700, 884Kb)

 

Вот и всё! Наша вкусная и универсальная выпечка готова! Томатные булочки получаются нежные и очень ароматные! Обязательно попробуйте их приготовить!

изображение_2022-08-28_230808196 (700x700, 707Kb)

 

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник томатные булочки | ptanya4 - Дневник ptanya4 | Лента друзей ptanya4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»