Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеЗапеканка из риса с куриной печенью
Простую, сытную и вкусную запеканку на завтрак и ужин есть любят все! Запеканка - одно из самых популярных блюд. Готовится просто, быстро и со вкусом. Тому, кто любит печень и рис, эта запеканка придется по душе!
Запеканка получается одновременно нежной, за счет куриной печени и сливок, а также сытной, потому что добавляем рис.


Куриная печень 500 гр
Лук репчатый 150 гр
Сливочное масло 2 стол.л.
Подсолнечное масло 2 стол.л.
Рис 0.5 стак.
Сливки (10%) 0.5 стак.
Куриные яйца (среднего размера) 2 шт.
Пшеничная мука 0.5 стак.
Соль (по вкусу) 1 чайн.л.
Перец черный молотый (по вкусу) 1 чайн.л.
Помидоры (для украшения готового блюда) 100 гр
Зелень (для украшения готового блюда) 30 гр

Лук репчатый очистить и нашинковать. Рис промыть и поставить варить до полной готовности. Лук обжарить в сковороде на подсолнечном масле до золотистости.
Куриную печень промыть и очистить от лишнего - убрать пленки, прожилки. Нарезать на крупные кусочки.
Нарезанную печень вместе с яйцами и сливками измельчить и смешать блендером или комбайном (или любым удобным способом) до однородной массы.
В получившуюся массу добавить просеянную муку, соль, перец и все хорошо перемешать.
Затем в подходящей посуде соединить рис, лук с маслом после обжарки и печеночную смесь. И все вместе перемешать до однородности.
Форму для запекания смазать обильно сливочным маслом. Влить в смазанную форму приготовленное печеночное "тесто".
Запекать около 25 минут при 180 градусах в предварительно разогретой для этого духовке.
Готовой запеканке дать остыть, затем достать из формы и нарезать на порционные кусочки.
Подавать запеканку можно с гарниром или украсить овощами и зеленью. Или подать отдельным готовым блюдом.
Ярких вкусов и приятного аппетита!