• Авторизация


Запеканка из риса с куриной печенью 25-08-2022 16:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Запеканка из риса с куриной печенью

1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Простую, сытную и вкусную запеканку на завтрак и ужин есть любят все! Запеканка - одно из самых популярных блюд. Готовится просто, быстро и со вкусом. Тому, кто любит печень и рис, эта запеканка придется по душе!

Запеканка получается одновременно нежной, за счет куриной печени и сливок, а также сытной, потому что добавляем рис. 

zapekanka-iz-pecheni-s-risom-v-duxovke_1478972190_0_max (700x466, 195Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Куриная печень 500 гр
Лук репчатый 150 гр
Сливочное масло 2 стол.л.
Подсолнечное масло 2 стол.л.
Рис 0.5 стак.
Сливки (10%) 0.5  стак.
Куриные яйца (среднего размера) 2 шт.
Пшеничная мука 0.5 стак.
Соль (по вкусу) 1 чайн.л.
Перец черный молотый (по вкусу) 1  чайн.л.
Помидоры (для украшения готового блюда) 100 гр
Зелень (для украшения готового блюда) 30 гр
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Лук репчатый очистить и нашинковать. Рис промыть и поставить варить до полной готовности. Лук обжарить в сковороде на подсолнечном масле до золотистости.
 
 
Куриную печень промыть и очистить от лишнего - убрать пленки, прожилки. Нарезать на крупные кусочки.
 
Нарезанную печень вместе с яйцами и сливками измельчить и смешать блендером или комбайном (или любым удобным способом) до однородной массы.
 
В получившуюся массу добавить просеянную муку, соль, перец и все хорошо перемешать.
 
Затем в подходящей посуде соединить рис, лук с маслом после обжарки и печеночную смесь. И все вместе перемешать до однородности.
 
 
Форму для запекания смазать обильно сливочным маслом. Влить в смазанную форму приготовленное печеночное "тесто".
 
 
Запекать около 25 минут при 180 градусах в предварительно разогретой для этого духовке.
 
Готовой запеканке дать остыть, затем достать из формы и нарезать на порционные кусочки.
 
Подавать запеканку можно с гарниром или украсить овощами и зеленью. Или подать отдельным готовым блюдом.
 
Ярких вкусов и приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка из риса с куриной печенью | ptanya4 - Дневник ptanya4 | Лента друзей ptanya4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»