Ингредиенты кефир – 250 мл. яйца – 2 шт. соль – 1/3 ч.л. мука – 160 гр. разрыхлитель – 10 гр. зеленый лук – 1 пучок колбаса (сосиски) отварное мясо – 80-100 гр. твердый сыр – 80 гр. сливочное масло – 20 гр.
1. Начинка.Колбасу нарезать кубиком, лук мелко нарубить, твердый сыр натереть на мелкой терке.
Можно использовать отварные яйца, отварное мясо, рыбные консервы, предварительно слив жидкость, любимую зелень, тушеную капусту, грибы и т.д.
2.Тесто.В миске смешать 2 яйца, 250 мл. кефира или простокваши, просеять 160 гр. муки и 10 гр. разрыхлителя, соль перемешать венчиком.
Взбивать миксером не нужно.
Следом добавить подготовленную начинку, перемешать и перелить тесто в форму для запекания, заранее смазав ее сливочным маслом.
Запечь в предварительно разогретой духовке до 180*С 25-30 минут на среднем уровне.
Форма для запекания - 25 см.
3. Готовый пирог смазать сливочным маслом и можно подавать к столу.
Тесто шикарное, хотя и бюджетный вариант.