• Авторизация


манник стаканник 25-05-2022 20:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Манник стаканник. Удобно: продукты измеряются стаканом. Отличный манник на кефире, нежный и влажный

https://zen.yandex.ru/media/kuhnya_ot_tatyany/mannik-stakannik-udobno-produkty-izmeriaiutsia-stakanom-otlichnyi-mannik-na-kefire-nejnyi-i-vlajnyi-6285d888cc1eaf460c14a52f?&

! (700x393, 402Kb)

Привет друзья! Сегодня приготовила очень простой вишневый пирог. Готовится он и кефире и манной крупе. Иногда его еще называют манник стаканник, так как все ингредиенты измеряются в нем стаканами. Это очень удобно, когда дома нет весов. Готовится он очень быстро, продукты в рецепте самые простые.

Ингредиенты:

(стакан 200 мл)

Мука 1 ст.,

Сахар 1 ст.,

Растительное масло 0,5 ст.,

Яйцо 2 шт,

Кефир 1 ст.,

Манная крупа 1 ст.,

Разрыхлитель 10 г

Ванильный сахар 8 г

Соль по вкусу

Начинка:

Вишня ~ 150-200 г

Мука 1 ч.л

Крахмал 1 ч.л

Приготовление.

1 (700x393, 273Kb)

Сначала подготавливаю вишню. Я ее разморозила и слила сок. Добавляю по одной чайной ложки крахмала и муки, они заберут из ягод лишнюю влагу.

2 (700x393, 311Kb)

В тарелку для смешивания разбиваю два яйца, добавляю стакан сахара. Объем стакана 200 миллилитров. Выливаю половину стакана растительного масла без запаха, добавляю щепотку соли и ванильный сахар, перемешиваю продукты венчиком, желательно чтобы крупинки сахара растаяли.


3 (700x393, 291Kb)

Выливаю стакан кефира, он должен быть комнатной температуры, или немного теплый. Снова перемешиваю, сахар должен растаять окончательно.


4 (700x393, 289Kb)

Добавляю стакан манки, разрыхлитель и высыпаю стакан муки.


5 (700x393, 246Kb)

Продукты перемешиваю и слежу, чтобы по краям и на дне тарелки не оставалось комочков. Полученную массу оставляю на 20 минут, чтобы манка хорошо набухла. 20 минут прошло и тесто стало более густое.


6 (700x393, 241Kb)

Пирог выпекаю форме, диаметром 20 сантиметров. Дно и бока застелила пергаментом. Выливаю тесто, по объему примерно две трети.


7 (700x393, 265Kb)

Сверху на тесто выкладываю вишню. Выливаю сверху оставшееся тесто и немного разравниваю лопаткой.


8 (700x393, 302Kb)

Духовку заранее разогрета до температуры 180 градусов, ставлю манник выпекаться. Время выпечки 40-50 минут. У меня он выпекался ровно 45. Время выпечки зависит от духовки и оно может быть больше.


9 (700x393, 253Kb)

Прежде чем разрезать пирог надо дать ему полностью остыть.

10 (700x393, 336Kb)

Пирог получился в меру влажный, у него нежный молочный вкус с ароматом ванили и вишни. Процесс приготовления очень несложный, главное заранее разморозить ягоды. Продукты очень быстро смешиваются, можно поставить пирог в духовку и заниматься своими делами. Приятного чаепития! good


11 (700x393, 402Kb)



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник манник стаканник | ptanya4 - Дневник ptanya4 | Лента друзей ptanya4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»