• Авторизация


Настоящее болгарское лечо 20-09-2021 19:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Настоящее болгарское лечо

Настоящее болгарское лечо

5177462_Image_49 (700x441, 190Kb)

Лечо- это прекрасная овощная закуска, отлично подходит к мясным блюдам. Настоящее болгарское лечо состоит только из томатов и перца. Лук, морковка и другие овощи не добавляются. Это самый простой и вкусный рецепт!

Состав:
на 5-6 баночек по 650 гр.


помидоры- 3 кг
перец болгарский сладкий- 2 кг
сахар- 4 столовые ложки
соль- 2 столовые ложки
уксус яблочный 4%- 2 столовые ложки
перец душистый- 5 горошин
перец черный- 5 горошин
гвоздика- 4 штучки

Приготовление:

Помидоры помыть и отрезать у них попки.

Настоящее болгарское лечо/5177462_12bf0126095967c3222c7e6074d18138 (450x300, 129Kb)

Произвольно нарезать помидоры и пропустить их через мясорубку или приготовить пюре в комбайне.

Настоящее болгарское лечо/5177462_9e28e724814f7bbcca64cb3abaa690d5 (450x300, 124Kb)

Перелить томатное пюре в кастрюлю.

Настоящее болгарское лечо/5177462_313c89a8d7ec8dcb646b9c56c8529870 (450x300, 117Kb)

Довести до кипения и варить на тихом огне минут 15.

Настоящее болгарское лечо/5177462_14335f82899baf44c633d60baa93576f (450x300, 97Kb)

Перец помыть, удалить семена и нарезать кольцами или полукольцами.

Настоящее болгарское лечо/5177462_2359b027100b4ddb7c8cf5925c2061ab (450x300, 131Kb)

Отправить перец в кастрюлю с томатом.

Настоящее болгарское лечо/5177462_aeaef0738b9119deebe673f25aed3f4a (450x300, 102Kb)

Сначала может показаться, что перца слишком много.

Настоящее болгарское лечо/5177462_3ba301b444a73ada608a5a02e189cce5 (450x300, 119Kb)

Потерпите, через несколько минут перец немного осядет и полностью погрузится в томат. Вот так.

Настоящее болгарское лечо/5177462_de33aecca9fa9e3b7164de637996c088 (450x300, 111Kb)

Довести лечо до кипения, убавить огонь и варить 5 минут. В ступке растереть черный и душистый перец, гвоздику.

Настоящее болгарское лечо/5177462_2bbaed4062fc18376eefa2d7e9d15d4c (450x300, 100Kb)

Лечо посолить, добавить сахар и специи (количество соли и сахара отрегулируйте по своему вкусу). Варить лечо на тихом огне еще 10-15 минут, до мягкости перца. За 5 минут до конца варки, добавить яблочный уксус.

Настоящее болгарское лечо/5177462_a41db7dff8384347946ef74be65e6d8e (450x300, 112Kb)

Горячее лечо разложить по чистым стерилизованным банкам и закрутить стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать теплым полотенцем и оставить их на сутки.

Настоящее болгарское лечо/5177462_98aad195cb3361c05d865bd60a5d22dc (450x300, 104Kb)

Настоящее болгарское лечо/5177462_5c9f0bf51872eeb373c2b4ccfb270de2 (450x300, 99Kb)

Настоящее болгарское лечо/5177462_08cb486c82b39ec531d6ddffeed659f0 (450x300, 87Kb)

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Настоящее болгарское лечо | ptanya4 - Дневник ptanya4 | Лента друзей ptanya4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»