• Авторизация


Лечо - 12 рецептов 11-09-2021 16:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MerlettKA Оригинальное сообщение

Лечо - 12 рецептов

1_лч1 (373x248, 102Kb)   1_лч1РІ (352x307, 114Kb)

1. Лечо с томатной пастой
 
1 кг болгарского перца, 100 г томатной пасты, 400 мл воды, 20–30 г соли, 30–50 г сахара, 30 мл 9%-ного уксуса, 50 мл растительного масла
 
Перец нарезать полукольцами. 
Смешать воду и томатную пасту до однородности, добавить соль, сахар, масло и уксус, довести до кипения. 
Выложить перец, тушить на слабом огне 20–25 мин. 
Разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.
 
 
2. Лечо медовое
 
1 кг болгарского перца, 100 г репчатого лука, 500 мл томатного сока, 20 мл 9%-ного уксуса, 80–90 г меда, 40 мл растительного масла
 
Соединить томатный сок, растительное масло, мед, соль, довести до кипения. 
Перец очистить от семян, разрезать на 6–8 частей. 
Лук нарезать полукольцами. 
Опустить овощи в кипящий томат, тушить 10 мин. 
Затем овощи шумовкой выложить в стерилизованные банки, залить кипящим томатом. 
Банки сразу же закатать, перевернуть и укутать до остывания.
 
 
3. Лечо традиционное
 
1 кг болгарского перца, 800 г помидоров, 50 мл растительного масла, 40 г сахара, 15–20 г соли, 15 мл 9%-ного уксуса
 
Помидоры пропустить через мясорубку, добавить масло, соль, сахар, довести до кипения. 
Выложить в кипящий томат перец, нарезанный дольками, тушить под крышкой 20–25 мин. 
Влить уксус. 
Горячую массу разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.
 
 
4. Лечо с томатным соком
 
2,5 кг болгарского перца, 1 кг репчатого лука, 1 л томатного сока, 15 мл растительного масла, 10–15 г сахара, 30 г соли, 50 мл 9%-ного уксуса
 
Добавить к томатному соку соль, сахар, растительное масло, довести до кипения, варить 10 мин. 
Болгарский перец разрезать на 6–8 частей, лук нарезать полукольцами. 
Выложить овощи в кипящий томатный сок, тушить 20 мин. 
Влить уксус, перемешать, тушить 5–7 мин. 
Разложить горячее лечо в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.
 
 
5. Лечо с лимонным соком
 
2,5 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 100–150 г репчатого лука, 30 г чеснока, 50 мл лимонного сока, 50–70 г сахара, 30–40 г соли, 2 лавровых листа, молотый красный и душистый перец по вкусу
 
Помидоры нарезать, тушить под крышкой до мягкости, затем протереть через сито и немного уварить на слабом огне. 
Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать полосками. 
Лук нарезать тонкими полукольцами. 
Выложить лук и перец в томат, добавить соль, сахар и специи, тушить под крышкой 10–15 мин. 
Добавить пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок, довести смесь до кипения и снять с огня. 
Горячее лечо разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.
 
 
6. Лечо с морковью
 
1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 75 г сахара, 20 г соли, 70 мл растительного масла, 70 мл 9%-ного уксуса, душистый и черный перец горошком по вкусу
 
Перец разрезать на 4–6 частей. 
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. 
Помидоры измельчить с помощью блендера, массу довести до кипения. 
Выложить в томатную массу морковь, тушить 7–10 мин. 
Добавить лук, болгарский перец, масло, сахар, соль и специи, тушить на слабом огне 10–15 мин. 
Влить уксус и снять с огня. 
Горячее лечо разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать до остывания.
 
 
7. Лечо «Глобус»
 
3 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 1 кг репчатого лука, 50–70 г чеснока, 20 г свежего острого перца, 30 мл растительного масла, 30 мл 9%-ного уксуса, 150 г сахара, 60 г соли
 
Помидоры ошпарить, очистить от кожицы. 
У острого перца удалить семена. 
Пропустить помидоры, острый перец и лук через мясорубку, тушить на слабом огне 15–20 мин. 
Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, нарезать крупными полосками, выложить в кипящую томатную массу. 
Добавить измельченный чеснок, сахар, соль, растительное масло, уксус, тушить на умеренном огне 20–30 мин, время от времени перемешивая. 
Горячее лечо разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.
 
 
8. Лечо с луком
 
1 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 500 г репчатого лука, 15 г чеснока, 70 мл растительного масла, 20 мл 9%-ного уксуса, 30 г соли, 50 г сахара, 1 лавровый лист, черный и душистый перец горошком по вкусу
 
Перец нарезать соломкой, лук – полукольцами. 
Помидоры и чеснок измельчить с помощью мясорубки или блендера. 
Все овощи соединить, добавить специи, соль, сахар, масло и поставить на средний огонь.
Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 30–40 мин. 
Влить уксус, перемешать, снять с огня. 
Горячее лечо разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать до остывания.
 
 
9. Лечо из свежего перца без томата
 
1 кг болгарского перца, 20 г сахара, 20 г соли, 20 мл растительного масла, 20 мл 9%-ного уксуса, молотый черный и душистый перец по вкусу
 
Перец тщательно вымыть, очистить, нарезать соломкой. 
Добавить остальные ингредиенты, перемешать, оставить на 1–1,5 ч. 
Время от времени перемешивать. 
Затем перец разложить в стерилизованные банки, уплотняя ложкой. 
Залить выделившимся маринадом. 
Стерилизовать банки объемом 0,5 л 7–10 мин, 1 л – 15–20 мин. 
Закатать, перевернуть и укутать до остывания.
 
 
10. Лечо «Ленивое»
 
2,5 кг помидоров, 1,5 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 100 мл растительного масла, 50 г сахара, 50 г соли, чеснок по вкусу
 
Помидоры и морковь пропустить через мясорубку, добавить растительное масло и тушить на среднем огне 15–20 мин. 
Болгарский перец нарезать крупной соломкой, выложить в томатную массу, добавить соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок, тушить 15–20 мин. 
Горячее лечо разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.
 
 
11. Лечо без масла и уксуса
 
2,5 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 20–30 г чеснока, 20–30 г соли, 100–150 г сахара, по 2–3 г молотого черного, душистого и острого перца, лавровый лист
 
Помидоры нарезать, выложить в сотейник, добавить соль, сахар, слегка уварить на умеренном огне. 
Болгарский перец нарезать крупными кубиками, выложить в кипящую томатную массу, тушить 15 мин. 
Добавить специи, измельченный чеснок, тушить еще 20 мин, время от времени перемешивая. 
Удалить лавровый лист. 
Горячее лечо разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.
 
 
12. Лечо с кабачками
 
2 кг помидоров, 1,5 кг болгарского перца, 1 кг кабачков, 500 г репчатого лука, 150 мл растительного масла, 40 мл 9%-ного уксуса, 100 г сахара, 60 г соли
 
Помидоры измельчить с помощью блендера или мясорубки, добавить растительное масло, довести до кипения. 
Перец очистить от семян и плодоножек, нарезать соломкой. 
Такой же соломкой нарезать кабачки. 
Лук нашинковать. 
Выложить овощи в кипящий томат, добавить соль, сахар, тушить 15 мин. 
Влить уксус, довести до кипения и снять с огня. 
Горячее лечо разложить в стерилизованные банки. 
Стерилизовать банки объемом 0,5 л в течение 15 мин, 1 л – 20 мин. 
Затем закатать и дать остыть.



1лч (371x566, 215Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лечо - 12 рецептов | ptanya4 - Дневник ptanya4 | Лента друзей ptanya4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»