• Авторизация


Лёгкий Греческий супчик Фасолада 11-03-2021 12:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Лёгкий Греческий супчик Фасолада.

Фасолада -  традиционный постный суп кипрской и греческой кухни.Его можно подавать как горячим, так и холодным.

Холодный вариант фасолады приправляют большим количеством лимонного сока, что делает суп более легким и освежающим.

А к горячему  супу можно добавить чёрный молотый перец и чуть больше томатов.

Традиционно,  фасоладу подают  с солёной или копчёной рыбой, чёрными оливками, и маринованными овощами, а так же, большим количеством свежего хлеба.

Надеюсь и Вам этот супчик придётся ко столу.

 

Ингредиенты:

400 гр фасоль 2,5 литра  овощного бульона или воды 400 гр томатов в собственном соку  50 гр пасты томатной  60 гр лука репчатого  2 зубчика чеснока  200 гр моркови 50 гр сельдерея(стебель)20 мл масла оливкового1/2 ч.л. сахара перец чёрный молотый соль 

Фасоль предварительно замочить на ночь в холодной воде. На следующий день фасоль хорошенько промыть, залить 2,5 л воды и поставить на огонь.После закипания снять пену и варить на слабом огне до полуготовности. С помидоров в собственном соку снять кожицу. Помидоры пюрировать при помощи погружного блендера.Добавить томатную пасту и перемешать. Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать.Морковь почистить и нарезать тонкими полукольцами.Сельдерей нарезать на небольшие кусочки. На слегка разогретую сковороду вылить оливковое масло и немного прогреть.Затем выложить на сковороду лук, морковь, чеснок и сельдерей.Овощи подрумянить, примерно 8 минут. С фасоли слить воду.Если нет овощного бульона, можно использовать для рецепта воду, в которой варилась фасоль. В кастрюлю переложить фасоль, обжаренные овощи и измельчённые блендером помидоры с томатной пастой. Все овощи залить 2,5 л овощного бульона или воды, которая осталась от приготовления фасоли. Суп довести до кипения и варить на слабом огне под плотно закрытой крышкой до полной готовности фасоли. В конце добавить соль, сахар и специи по вкусу. Размешать и дать супу немного настояться. Суп Фасолада готов.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лёгкий Греческий супчик Фасолада | ptanya4 - Дневник ptanya4 | Лента друзей ptanya4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»