|
|
понадобится:
• 80 г чернослива
• 300 г отварного куриного филе
• 2 стебля зеленого лука
• 2 зубчика чеснока
• 100 г зеленых оливок без косточек
• 150 г твердого сыра
• 1 яблоко
• 5 ст. л. майонеза
• 2 ст. л. сметаны
• соль
• молотый черный перец
4 порции 45 мин
|
|
|
как готовить:
1. Чернослив залейте теплой водой и оставьте на 30 минут. Затем обсушите и нарежьте полосками.
|
|
|
|
2. Куриное филе нарежьте маленькими кубиками, зеленый лук – колечками. | |
|
|
3. Чеснок очень мелко порубите. Оливки нарежьте колечками. Сыр натрите на крупной терке. |
|
|
|
4. Все подготовленные ингредиенты соедините. | |
|
|
5. Для соуса яблоко очистите и натрите на мелкой терке. Соедините с майонезом, сметаной, посолите и поперчите. |
|
|
|
6. Полейте салат соусом и перемешайте.
Для соуса идеально подойдет кисло-сладкое яблоко, например ренет Симиренко.
|