Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеЛуковый пирог на сковороде - быстро, просто, очень луково и вкусно!
Очень люблю луковые пироги. А этот пирожок пеку часто. Это быстро, просто, очень луково и вкусно! Хорош и на завтрак, и на ужин, и для неожиданных гостей.


Лук репчатый (180-200 г) — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр голландский (любой сыр, который хорошо плавится) — 75 г
Мука пшеничная / Мука (без горки) — 3 ст. л.
Соль — 3/4 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Лук зеленый (резаный) — 3 ст. л.
Специи (травы итальянской кухни) — 1 ч. л.
Масло растительное (для смазывания сковороды) — 1 ст. л.
Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.
Время приготовления: 30 минут


Репчатый лук чистим и нарезаем так мелко, как только можем.
Не советую использовать блендер или мясорубку.
Лук укладываем в кастрюльку, заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и отставляем минут на 15.

В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, травы итальянской кухни, нарезанный зеленый лук и муку

Сыр трем на крупной терке, добавляем в миску, перемешиваем

Репчатый лук откидываем на сито, несколько раз встряхиваем, освобождаясь от воды, выкладываем в миску, присыпаем черным перцем и хорошо вымешиваем

Сковороду, диаметром 20 см, смазываем растительным маслом, ставим на средний огонь и немного разогреваем. Выкладываем луковое тесто, разравниваем ложкой.

Убавляем огонь до малого, накрываем сковороду крышкой и жарим пирог минут 10.

Теперь пирог нужно перевернуть на другую сторону. Можно сделать это широкой лопаткой, но я, чтобы не рисковать, просто переворачиваю пирог на другую сковороду, немного большего диаметра, и жарю ещё 10 минут.

Перекладываем наш пирог на тарелку и немного остужаем.

Угощайтесь! Очень вкусно со сметаной.