Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеМаринованная рыбка
Маринованная рыбка

На 3 крупные скумбрии:
1,5 литра воды
шелуха с 4-5 луковиц
1 стакан крепко заваренного чая- 3 ст.л. чайных листьев на стакан кипятка
5 лавровых листиков
1 ст.л. сахарного песка
2-3 ст.л. соли
душистый перец- горошек
гвоздика - 3-5 шт.
Приготовление:
1.Промываем лук, обсушиваем и очищаем от шелухи. Складываем шелуху в глубокую кастрюлю, заливаем водой и варим на среднем огне минут 30-35.
2.Очищаем рыбки от внутренностей, промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и складываем в ряд в глубокую прямоугольную форму(у меня стеклянная с крышкой).
3.Процеживаем готовый отвар с шелухой, добавляем в него остальные ингридиенты, ставим на плиту и доводим до кипения, снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.
4.Заливаем рыбки остывшим отваром, накрываем крышкой(плотной фольгой) и ставим в холодильник.Через 2 суток рыбки замаринуются.
Кстати, попробуйте на гарнир не отварной картофель(как обычно), а жаренный - не чипсы.
Для этого, очищенный и нарезанный толстыми ломтиками картофель жарим, выкладываем в кастрюлю на бумажные полотенца и закрываем крышкой,обертанной в полотенце и оставляем так на несколько минут.
Я не жарю картофель до полной готовности - в кастрюле под крышкой он прекрасно смягчается.
Очищенный и нарезанный картофель перед жаркой.
Жарим в таком количестве масла,чтобы оно покрывало весь картофель.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник