• Авторизация


Фасолица 21-08-2013 19:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Фасолица (fasoliţa, ударение на "и") идеально подходит для вегетарианцев и постящихся, очень простое и сытное блюдо.

Точных пропорций для фасолицы нет, все делается "на глаз". Кто любит побольше чеснока - использует побольше чеснока, кто любит жареный лук - использует больше лука. Для любителей острого в фасолицу иногда добавляют красный острый перец, хотя это и не обязательно..

Ингредиенты (примерно):

  • 1 стакан фасоли (лучше подойдет белая сахарная для варки),
  • 2-3 луковицы,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 4-5 долек чеснока,
  • соль,
  • перец черный молотый.

Приготовление:

1. Белую фасоль замочить минимум на 4 часа в холодной воде. Затем воду слить, фасоль промыть, залить свежей водой. Довести до кипения. Снова слить воду. Залить фасоль крутым кипятком, добавить очищенную целую луковицу. Варить, пока фасоль не станет совершенно мягкой. НЕ СОЛИТЬ!!! Вареную луковицу выкинуть.

2. Белый репчатый лук нарезать в 1/2 или 1/4 кольца, обжарить до золотистого цвета в большом количестве подсолнечного масла.

3. Готовую фасоль вместе с частью (примерно половиной) обжаренного лука пропустить несколько раз через мясорубку с мелкой решеткой. Протереть через сито (этот этап можно и пропустить). Важно, чтобы в готовое блюдо не попали крупные частички шкурки от фасоли. Или же можно измельчить фасоль в комбайне в однородную пасту. Не забудьте оставить немного жидкости от варки фасоли, фасолица не должна быть сухой.

4. Готовое пюре заправить чесноком, растертым с солью и растительным маслом от жарки лука. По желанию можно добавить измельченный красный острый перец.

5. Выложить фасолицу в широкое блюдо, разровнять поверхность ложкой. Сверху выложить жаренный лук и полить маслом от жарки лука.

Блюдо вкусно как в холодном, так и в горячем виде.

Источник   Фото с сайта http://www.moldovenii.md

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Zhavoronok 21-08-2013-19:42 удалить
Думаю, очень вкусно будет. Завтра же приготовлю. Спасибо!!! [406x400]
...Люблю фасоль! А рецепт хороший! [400x139]
Ellynna 22-08-2013-15:47 удалить
Ответ на комментарий Зоя_Крайсик # Зоэ, рада что понравился рецепт, у нас в Молдове в пост часто готовят фасолицу (ее еще называют - фасоле фэкэлуите)
Ответ на комментарий Ellynna # Буне сара Ellynna


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фасолица | Ellynna - Дневник Ellynna | Лента друзей Ellynna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»