Слойки со свекольной начинкой и селедкой
Слойки с необычной мягкой начинкой, размером они получаются на один укус, то есть почти полностью помещаются в рот. Это как вариант для фуршета, при желании можно сделать слойки большего размера. Слойки можно начинить различными начинками, например, печеночным паштетом, творожной массой, а можно и сладким заварным кремом.
Ингредиенты на 30 штук слоек :
500 г слоеного теста (бездрожжевого)
300 г вареной свеклы
2-3 ст.л. сметаны (или майонеза)
несколько кусочков филе сельди
соль
[показать]
Тесто разморозить, раскатывать не нужно.
Порезать на прямоугольники 6х4 см
[показать]
Сделать ножом неглубокие надрезы по периметру каждого кусочка, отступив от края
[показать]
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут
[показать]
Готовые слойки полностью остудить
[показать]
Ножом углубить надрезы на каждой слойке и снять “крышечки” (они не понадобятся)
[показать]
Свеклу натереть на самой мелкой терке
[показать]
Добавить сметану (майонез), немного посолить, перемешать
[показать]
Аккуратно в каждую слойку выложить по чайной ложке свекольной массы
[показать]
Сверху выложить по маленькому кусочку селедки.
[показать]
[показать]
ИСТОЧНИК