• Авторизация


Слойки со свекольной начинкой и селедкой 11-06-2013 19:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 Оригинальное сообщение

Слойки со свекольной начинкой и селедкой
 

[показать]

Слойки с необычной мягкой начинкой, размером они получаются на один укус, то есть почти полностью помещаются в рот. Это как вариант для фуршета, при желании можно сделать слойки большего размера. Слойки можно начинить различными начинками, например, печеночным паштетом, творожной массой, а можно и сладким заварным кремом.


Ингредиенты на 30 штук слоек :

500 г слоеного теста (бездрожжевого)
300 г вареной свеклы
2-3 ст.л. сметаны (или майонеза)
несколько кусочков филе сельди
соль
 

[показать]

Тесто разморозить, раскатывать не нужно.
Порезать на прямоугольники 6х4 см
[показать]

Сделать ножом неглубокие надрезы по периметру каждого кусочка, отступив от края
[показать]

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут
[показать]

Готовые слойки полностью остудить
[показать]

Ножом углубить надрезы на каждой слойке и снять “крышечки” (они не понадобятся)
[показать]

Свеклу натереть на самой мелкой терке
[показать]

Добавить сметану (майонез), немного посолить, перемешать
[показать]

Аккуратно в каждую слойку выложить по чайной ложке свекольной массы
[показать]

Сверху выложить по маленькому кусочку селедки.
[показать]


[показать]

ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слойки со свекольной начинкой и селедкой | Ellynna - Дневник Ellynna | Лента друзей Ellynna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»