• Авторизация


Феттучини с томатным соусом, креветками и шпинатом 29-04-2013 14:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

[600x407]

 

Для начала скажу пару слов о пасте. В оригинальном рецепте Джейми Оливер предлагает использовать тальерини, но сразу поясняет: "тальерини - почти то же самое, что феттучини или любая другая яичная лапша", поэтому я не стала сильно заморачиваться.
Вернемся к рецепту. Я немного изменила его под себя.

Нам понадобится:
2 пачки резаных томатов в собственном соку (или 8 сливовидных томатов)
500г феттучини (или другой яичной лапши)
400г мелких очещенных креветок
2 зубчика чеснока
200мл жирных сливок
250г свежего шпината
2 маленьких кусочка сливочного масла
оливковое масло
соль, перец по вкусу
цедра и сок половины лимона

+
Дж.Оливер добавляет 2 стопки коньяка. Я это дело опустила из-за несчастливой случайности, коньяка в баре не оказалось. Был бы - обязательно бы добавила!
[400x600]


Приготовление:
Разогреваем на сковороде сливочное и подсолнечное масло. Обжариваем креветки с мелко нарезанным чесноком и лимонной цедрой 3-4 минуты.
[600x400]

Добавляем резаные томаты

[600x400]

Через несколько минут вливаем сливки и даем еще слегка покипеть [600x400]

Добавляем специи и лимонный сок по вкусу.
А теперь можно добавить мелко нарезанный шпинат. Оригинальный рецепт не включает в себя этот ингридиент, но я, будучи большим поклонником этого нежного продукта, безумно обрадовалась, увидев его в постоянной оливерской фишке "поробуйте так". Так что пробуем так!
[600x400]
Перемешиваем, снимаем с огня и даем чуть-чуть отдохнуть.

В это время отвариваем пасту al dente (на минуту меньше указанного времени на упаковке). Сливаем воду (и не надо пасту промывать! Ее нужно варить в максимально большой кастрюле, в достаточном количестве воды, тогда она не будет склеиваться).

Раскладываем по тарелочкам и поливаем соусом! А гости пусть сами перемешают все уже в тарелке, радуя себя раскрывающимся чудесным запахом.
[600x400]

Приятного вам аппетита, дорогие!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Феттучини с томатным соусом, креветками и шпинатом | Ellynna - Дневник Ellynna | Лента друзей Ellynna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»