• Авторизация


Фасулада 10-04-2013 00:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Фасулада - традиционный густой греческий суп из овощей и фасоли. Фасулада очень сытное и густое блюдо, поэтому его можно подавать в качестве супа, а также в качестве основного второго блюда.


Описание приготовления:
Фасулада - очень интересное и вкусное блюдо, приготовленное на фасоли. Фасоль для фасулады можно использовать самую разную - белую, черноглазку, лимскую, многоцветную, либо обычную зерновую. К такому блюду очень хорошо подавать белый свежий хлеб с оливковым маслом и сыром.

 

Ингредиенты:

  • Фасоль — 380 Грамм (заранее вымоченная)
  • Помидоры — 300 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Сельдерей — 85 Грамм
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Молотый черный перец — 0,25 Чайных ложки
  • Петрушка — 0,25 Чашки

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Фасулада"

 
Для приготовления данного блюда фасоль следует вымачивать целую ночь. Перед приготовлением ее следует хорошенько промыть по проточной водой. Положить в большую кастрюлю и залить двумя литрами воды. Затем довести до кипения на сильном огне.
 
 
 
 
 
 
 
 
Пока вода только начинает закипать, с помидоров следует снять кожицу и нарезать кубиками. Морковь почистить и тоже нарезать кубиками, сельдерей нарубить. После того, как фасоль закипела добавить эти ингредиенты, а также оливковое масло, томатную пасту, сахар, перец. Соль и петрушку пока не добавлять. Затем на сильном огне довести содержимое кастрюли до кипения и сбавить до слабого огня. Плотно закрыть крышкой и варить так около часа, пока фасоль не станет совсем мягкой.
 
 
 
 
 
Далее открыть крышку и добавить соль, еще немного поварить и можно подавать. В каждую порцию добавить нарубленную петрушку.
 
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фасулада | Ellynna - Дневник Ellynna | Лента друзей Ellynna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»