• Авторизация


Плюшка Московская 01-04-2013 21:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 

 

 

По Ершову.

Мука пшеничная в/с - 100%
Дрожжи прессованные - 2,5%
Соль - 1%
Сахар - 22%
Яйцо - 6%
Масло сливочное - 14%
Молоко - 30%
Вода - по влагоемкости для теста средней консистенции
Ванилин - опционально, можно заменить молотой корицей - 0,05%


В перерасчете на 500 гр. муки

Дрожжи прессованные 12,5 (4,2 гр. мгновенных дрожжей)
Соль - 5 гр
Сахар - 110гр. 
Яйцо - 30 гр.
Масло сливочное - 70гр.
Молоко - 150 гр.
Ванилин - 0,25 гр.
 

 

 

 

 

 

Тесто приготовляется опарным, безопарным и ускоренным способом. Я делал и так, и так, и сяк.

Если делать опарным способом, то опара должна выглядеть так:

[400x266]

[400x302]

Плюшки, приготовленные опарным способом хранятся лучше и дольше не черствеют, но чтобы это проверить надо их штук 20 испечь, поэтому, для 8 плюшек, по 100 гр. весом каждая, вполне подойдет ускоренный метод.

100 гр. муки
100 гр. молока
все дрожжи
1 ст. ложка сахара из общего объема

Все смешать и взбить миксером, 1 минуту на малой скорости, 4 минуты на максимальной. Оставить на 30 минут.

Влить оставшееся молоко, растопленное масло, яичную болтушку. Всыпать сахар, соль, ванилин, муку и замесить тесто средней консистенции.

Брожение - 1 ч. 15 минут, при комнатной Т.

Тесто выложить на стол, обмять, разделать на 8 кусков, по 110 гр. каждый, подкатать в шар у уложить под пленку, на предварительную расстойку, на 20 минут.

Затем, каждый кусок теста раскатать в лепешку,

[400x264]

смазать растительным маслом,

[400x266]

посыпать сахаром

[400x266]

и свернуть в рулет.

[400x266]

Сформовать плюшки. Форма - любая.

Например, так:

[400x266]

[400x282]

[400x266]

Или так:

[400x266]

[400x266]

Или так:

[400x181]

[400x287]

Уложить на расстойку, на противень, застеленный листом пергамента.
Расстойка: 1 час, при комнатной Т.

До:

[790x536]

После:

[790x600]

Выпекать, в течении 15-17 минут, при Т=190-200С.

[790x525]

[790x497]

[790x620]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
С Днем Смеха, дорогая! Давайте посмеемся, Удаче улыбнемся, Проводим неудачи Без грусти и без слез. В апрельский добрый праздник. Пусть в смехе мир увязнет, И станет мир добрее Надолго и всерьез. [показать]
Ellynna 02-04-2013-22:38 удалить
Ответ на комментарий Galina_Slobodenyuk # спасибо за добрые слова! [показать]
Sveta_72 03-04-2013-01:06 удалить
Спасибо за рецептик ! [258x400]
Ellynna 03-04-2013-14:14 удалить
Ответ на комментарий Sveta_72 # всегда пожалуйста!
mari2020 08-04-2013-19:14 удалить
Аппетитно!!!!! Спасибо за рецепт.
Ellynna 08-04-2013-19:32 удалить
Ответ на комментарий mari2020 # на здоровье!
mari2020 07-06-2013-14:37 удалить
Прелесть. Обязательно повторю. Спасибо.
Ellynna 07-06-2013-15:18 удалить
Ответ на комментарий mari2020 # Удачи, и пусть плюшки получатся вкусными!


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плюшка Московская | Ellynna - Дневник Ellynna | Лента друзей Ellynna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»