Дрожжи -- 0,5 ч. ложки, сахар -- 0,5 ч. ложки, теплая вода -- 0,5 стакана, сыр "Российский" - 150 г, ветчина -- 200 г, мука -- 200 г, соль -- по вкусу, оливковое масло -- 10 мл, шампиньоны -- 5-60 г, сладкий перец -- 0,5 шт., томатная сальса -- 50 г, зелень -- 30-40 г.
Соедините дрожжи, сахар, теплую воду и оставьте на 15 минут. Добавьте просеянную муку, посолите и замесите тесто. Добавьте немного оливкового масла и уберите в теплое место на 15-20 минут. Разделите тесто на две части, разомните и сформируйте круг. При помощи скалки придайте тесту нужную толщину и переложите в форму для запекания. Смажьте поверхность пиццы томатной сальсой, соус или кетчуп. Посыпьте сыром, рубленой зеленью, выложите ветчину, нарезанную тонкими ломтиками, шампиньоны и болгарский перец. Поставьте пиццу в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10 минут.
С. Синицын, шеф-повар
Вкусные советы: Пицца "Ассорти" (27.03.13)