• Авторизация


Лазанья с курицей и грибами 23-03-2013 00:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Очень хорошо, если у вас есть тесто фило, очень кстати или тонкий лаваш.

[показать]
Предлагаем окунуться в мир итальянской кухни – это лазанья с курицей и грибами- вкусный и простой рецепт. 

Ингредиенты для лазаньи с курицей и грибами

  • 12 листов лазаньи,
  • 1 кг грибов (шампиньонов),
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 800 г помидоров,
  • 1 кг куриных грудок (без кожи),
  • 100 мл воды,
  • 4 ст. оливкового масла,
  • 400 г тертого сыра моцарелла,
  • 200 г тертого сыра пармезан,
  • 400 г сметаны,
  • свежая зелень петрушки,
  • соль и перец по вкусу.

Если нет готовых листов лазаньи приготовим сами:
на стол или в глубокую посуду высыпаем 200 г. муки в виде горки. В центре делаем углубление, куда вбиваем два яйца. Затем добавляем 1/2 ч. л. соли, растительное масло и замешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться тугим. Тесто убираем на 1 час в теплое место. После того, как оно подойдет, разрезаем на четыре части и раскатываем в тонкие пласты, затем запекаем в духовке. Из этих пластов в дальнейшем и будет изготавливаться лазанья.

Приготовление лазаньи с курицей и грибами

  1. Разогреваем духовку до 180 ° C.
  2. Лук, куриное филе и грибы мелко режем. Помидоры измельчаем в блендере или натираем на терке, или мелко нарезаем.
  3. Нагреваем оливковое масло в кастрюле на среднем огне и добавляем нарезанные грибы, зеленый лук и куриную грудку, готовим 10 минут. Вливаем измельченные помидоры и воду. Добавляем соль и перец по вкусу.
  4. Используем листы для лазаньи, не требующие предварительного отваривания, или варим их по инструкции на упаковке.
  5. В форму для запекания выкладываем в один слой листы лазаньи, не перекрывая их. На листы выкладываем 1/3 смеси курицы и грибов и посыпаем 1/3 части сыра пармезан.
  6. Повторяем слои и сверху смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром моцарелла. Накрываем фольгой так, чтобы она не касалась сыра (для предотвращения прилипания).
  7. Ставим в лазанью духовку и выпекаем в течение 25 минут. Удаляем фольгу и запекаем еще 15 минут или до подрумянивания верхней части сыра моцарелла.

Лазанью с курицей и грибами украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

lazanja-

[697x49]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лазанья с курицей и грибами | Ellynna - Дневник Ellynna | Лента друзей Ellynna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»