[показать]Если вы захотели покушать за обедом рыбу, то обязательно попробуйте приготовить рыбные фрикадельки в томатах.
Ингредиенты:
-рыба - 75 г;
-белый хлеб - 10 г;
-сливочное масло - 5 г;
-мука - 5 г;
-растительное масло - 20 г.
Для маринада:
-морковь - 30 г;
-репчатый лук - 20 г;
-белые коренья - 15 г;
-томат-пюре - 15 г;
-сахар - 5 г; соль.
Приготовление: филе рыбы без кожи и костей дважды пропустить через мясорубку вместе с замоченным в холодной воде и отжатым белым хлебом.
Массу выбить, добавив сливочное масло и посолить. Сформировать фрикадельки, запанировать их в муке и обжарить или отварить.
Из овощей и растительного масла приготовить маринад, залить им фрикадельки, прокипятить и остудить.
Перед подачей посыпать рубленой зеленью.