[показать]1 средняя луковица, тонко порезанная;
2 измельчённых зубчика чеснока;
4 ст.ложки оливкового масла;
3 ломтика корейки или бекона, мелко порубленных;
1 банка (400 г) консервированных рубленых помидоров;
¼ чашки рубленой свежей петрушки;
соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец;
450 г сухой пасты (обычно используют толстые трубочки букатини, но можно использовать пене, спагетти или фусили);
свеженатёртый сыр Романо.
Налейте в сковороду оливковое масло, добавьте лук и готовьте до полупрозрачности. Добавьте корейку или бекон и готовьте ещё несколько минут. Добавьте чеснок и хорошо перемешайте. Добавьте помидоры, посолите, поперчите, посыпьте красным перцем и кипятите соус на маленьком огне примерно полчаса. Отварите пасту до состояния «аль денте» (чуть твердоватая на зуб) и перемешайте с соусом. Подавайте горячим, посыпав сверху петрушкой и тёртым сыром.