Ингредиенты:
паста
масло сливочное
сыр горгондзола
крем-фреш (на сметану не заменять, а взять сливки)
перец белый (или черный)
тёртый пармезан
соль
оливковое масло
Приготовление:
Мы делали пасту на 5 человек, поэтому такие объемы продуктов. Масло растопить в сковороде.
[показать]
Добавить сыр горгондзола и дать ему расплавиться.
[показать]
[показать]
Добавить крем-фреш, хорошо перемешать, довести до кипения. Если используете сливки, то смесь уварить, чтобы получился густой соус.
[показать]
Поперчить и посыпать половиной пармезана.
[показать]
Пасту отварить в большом количестве подсоленной воды al dente.
Воду слить, смешать пасту с соусом, полить оливковым маслом. При подаче ещё раз посыпать оставшимся пармезаном.