• Авторизация


Паста с сыром горгондзола - Pâtes au gorgonzola 09-03-2013 17:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 

 

Ингредиенты:
паста
масло сливочное
сыр горгондзола
крем-фреш (на сметану не заменять, а взять сливки)
перец белый (или черный)
тёртый пармезан
соль
оливковое масло

 

[показать]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление:


Мы делали пасту на 5 человек, поэтому такие объемы продуктов. Масло растопить в сковороде.


[показать]

Добавить сыр горгондзола и дать ему расплавиться.


[показать]

[показать]

Добавить крем-фреш, хорошо перемешать, довести до кипения. Если используете сливки, то смесь уварить, чтобы получился густой соус.


[показать]

Поперчить и посыпать половиной пармезана.


[показать]

Пасту отварить в большом количестве подсоленной воды al dente.
Воду слить, смешать пасту с соусом, полить оливковым маслом. При подаче ещё раз посыпать оставшимся пармезаном.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Подскажи, пожалуйста, паста - это самостоятельное блюдо или это намазка на бутерброды? Никогда не делала пасту.
Ellynna 10-03-2013-12:54 удалить
Ответ на комментарий Марина_Ушакова # Пастой итальянцы называют любое блюдо из макарон. Подробнее здесь Главное чтобы было вкусно макароны должны быть из твердых сортов пшеницы и приготовлены "al dente", наши обычные макароны развариваются, липнут друг к другу и совсем не то.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паста с сыром горгондзола - Pâtes au gorgonzola | Ellynna - Дневник Ellynna | Лента друзей Ellynna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»