• Авторизация


Пирожные Ватрушки 09-03-2013 12:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

[показать]

Состав
Творог 15-18% жирности   400 г
Сахар-песок   175 г
Яйцо куриное   2 шт.
Соль   ¼ ч.л.
Мука пшеничная   150 г
Разрыхлитель теста   3 г
Сливочное масло   5 г

1. Творог 15-18% жирности   100 г
Сахар-песок   100 г
Яйцо куриное   1 шт.
Соль   0.25 ч.л.
Как и в большинстве простых домашних рецептов, здесь нет ничего сложного. Все ингредиенты просто смешиваем. Можно миксером, можно блендером, главное - до однородности.


[показать]

2. Мука пшеничная   150 г
Разрыхлитель теста   3 г
Отдельно отмеряем муку и смешиваем с полчайной ложки разрыхлителя (или соды).


[показать]

3. Муку подмешиваем к творожной массе в два-три приёма на маленькой скорости.


[показать]

4. Готовое тесто почти не липнет к рукам. Перекладываем его в миску.


[показать]

5. Творог 15-18% жирности   300 г
Сахар-песок   75 г
Яйцо куриное   1 шт.  
Чашу блендера моем и смешиваем в ней ингредиенты для начинки - творог, сахар, яйцо. Разотрите и оставьте на минутку, затем перемешайте ещё раз. Это нужно чтобы сахар успел раствориться. При желании можно добавить цедру лимона, ванильный сахар или эссенцию.


[показать]

6. Сливочное масло   5 г  
Формочки смажьте сливочным маслом. Отщипываем кусочки теста, равномерно распределяем по формочкам и выкладываем в них начинку. Ставим формочки в разогретую доа 180-200 ° духовку на 10-12 минут (для большого пирога - полчаса).


[показать]

7. Остужаем и подаём к столу.


[показать]

Вообще по рецепту это один большой пирог, но в этот раз мне захотелось сделать отдельные пирожные-ватрушки, очень уж формочки мне нравятся. И так, и так, получается очень вкусно и ароматно.

Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожные Ватрушки | Ellynna - Дневник Ellynna | Лента друзей Ellynna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»