• Авторизация


Рецепт соленого теста от профи 04-03-2013 00:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 Оригинальное сообщение

[400x]
источник

150 гр воды + 1 ст.л. обойного простого клея смешать, дать клею хорошенько раствориться.

200 гр муки + 200 гр тонкой соли + 2 ст.л.(с верхом) картофельного крахмала смешать отдельно

2 ст.л. раст. масла ввести в разведенный клей и перемешать, после это начинать вводить муко-солевую смесь ПОСТЕПЕННО, вымешивая сначала ложкой, а потом руками.

Готовое тесто плотно завернуть в пищ.пленку и оставить на 1-1.5 часа отлежаться при комнатной температуре. Тесто получилось не тяжелое, очень эластичное и удобное в работе. Остатки храню в холодильнике.



Возможно при замесе может понадобиться добавить немного муки - это нормально, т.к. качество муки и обойного клея могут быть различны.

Сушу на воздухе и еще ни разу не было проблем с трещинами.

Что же касается сохранности после лепки, то на длительное хранение можно рассчитывать только при вскрытии лаком...и не одним слоем. Я дважды вскрываю лодочным лаком.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
kumushki 05-03-2013-12:40 удалить
Спасибо за находку!
Ellynna 05-03-2013-12:43 удалить
Ответ на комментарий kumushki # всегда пожалуйста, рада была поделится
Плана 11-03-2013-07:22 удалить
Спасибо, пригодится.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт соленого теста от профи | Ellynna - Дневник Ellynna | Лента друзей Ellynna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»